ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年04月21日 18:32

ZARA爭議再起!把種族主義「青蛙」放裙上 網罵到下架

▲ZARA這件青蛙牛仔裙被罵到下架。(圖/翻攝ZARA官網、川普Twitter)

消費中心/台北報導

快時尚品牌ZARA每週上架兩次新貨,對「新設計」需求量極大,抄襲事件頻傳,繼許多人指控抄襲獨立設計師、大品牌設計後,爭議再起!最新事件是美國評論家Meagan Fredette發現,ZARA新推出的一款牛仔短裙上,竟然用帶有仇恨色彩的白人主義青蛙哥Pepe作為主要裝飾,讓人覺得匪夷所思。

▲Meagan Fredette認為ZARA推出這設計很不妥,指出難道不知道這隻青蛙代表的意思嗎?(圖/翻攝Meagan Fredette Twitter)

身為一個跨國的時裝集團,ZARA旗下設計師來自世界各地,如今將已被「反誹謗聯盟」(ADL)列入「網路仇恨資料庫」的Pepe青蛙放在裙子上,確實讓人覺得設計過程不嚴謹且非常不妥。由於網路討論度持續高漲,不久後該件裙子的網路商店連結從此消失,可以想像ZARA以「下架」方式進行處理。

根據英國《每日郵報》報導,ZARA零售商表示「此青蛙非彼青蛙」,該件裙子的設計者是Mario de Santiago(在網路上用Yimeisgreat的名字走跳),而設計師表示:「這創意來自於4年前一幅我與朋友合作的壁畫塗鴉作品,(與Pepe)並無直接關係。」

▲設計師指出「此蛙非彼蛙」。(圖/翻攝ZARA官網)

Pepe青蛙是漫畫家Matt Furie於2005年為了連載漫畫《男孩俱樂部》創作出來的角色,2014年Pepe在網路上走紅,許多國外網友用Pepe的形象做成一系列搞笑圖片或影片,也引來了不肖人士蓄意以這個形象散播偏頗言論。

儘管漫畫家Matt Furie對此不滿,但Pepe青蛙的確成了分化種族,有了白人主義、反猶太主義的意義。

▲Pepe青蛙如今是代表白人主義、反猶太主義的網路仇恨符號。(圖/翻攝川普Twitter)

關鍵字:ZARA快時尚平價時尚下架

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

消費熱門新聞

女大生中3億 夢想跌破眾人眼鏡

超商新品報到!粉紅泡泡漫出來了

中秋烤肉免爆汗!烤肉神器超夯賣

生理期無感革命:當女生真好!

6字頭入主北市高採光美式生活宅

快下載APP!30張「星巴克禮..

毛茸茸的謎 微電影道出愛毛孩的..

免費喝星巴克!快來抽「30張禮..

黏TT在一起天天喝美式冰咖啡

林依晨當心靈系部落客滿滿正能量

台日跨境店取服務全家終於推出了

潮到出水!DJI Spark空..

探索雪霸觀霧祕境 來趟森林生態..

你吃過黑芝麻蛋黃酥嗎?

相關新聞

UQ悄釋出LOEWE設計師聯名影片

下半年必搶的時尚聯名,絕對是UNIQLO X J.W. Anderson系列,這讓國際潮人兩眼發直的系列,上周悄悄在日本官網釋出預告短片,平常都在精品圈打滾的Jonathan Anderson在影片中表示:「跨界合作在設計來說是很重要的,而UNIQLO可以接觸到更多不同客群,甚至是任何人,更是很棒的一件事!」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面