ETNEWS > 政治 > 政治 2014年12月22日 15:23

呂學樟:同性結婚可以人獸交,可以什麼交,真的很可怕

▲呂學樟資料畫面。(圖/記者賴映秀攝)

政治中心/台北報導

立法院22日排審同性婚姻法案。國民黨立委呂學樟發言時脫口說出,「同性結婚可以人獸交,可以什麼交,我們看不清楚啦,看了真的很可怕。」民進黨籍立委尤美女反駁說,今天審查的不是多元成家法案,而是婚姻平權法案,只是希望現行一夫一妻制度能夠包容同性戀,而呂學樟的人獸交言論根本是在污衊同志。

立法院司法及法制委員會上午進行涉及同性婚姻的「民法部分條文修正草案」詢答,請法務部次長陳明堂列席備詢。呂學樟與同黨立委廖正井等人建議用專章方式,而不要修改民法親屬編第972條,影響多數人的權益。民進黨籍立委段宜康、鄭麗君、尤美女、林淑芬則批評法務部反對修法的理由荒謬、歧視同性戀。

會場內激烈攻防的同時,「愛護家庭大聯盟」、「台灣伴侶盟權益推動聯盟」在立院外也互相叫陣。呂學樟等人代表國民黨團接見護家盟,並發布新聞稿表示,待審議的同性婚姻合法化草案雖可滿足部分民眾需求,但也引發各界對傳統價值及家庭制度崩解的高度疑慮,不宜貿然修法。國民黨政策委員會代理執行長費鴻泰也表示,同性婚姻議題還要再凝聚共識,司法及法制委員會將再排公聽會討論。

20170622史瑪特過生活 EP22 網購生鮮正夯 真的有青有鮮嗎?

關鍵字:同性婚姻立法院呂學樟立委國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

前瞻建設列優先 藍將強力反對

立法院總質詢將於28日落幕,接下來便進入朝野的法案攻防戰,民進黨政府將「轉型正義」、「年金改革」與「前瞻基礎建設條例」等列入優先法案。不過,此案被解讀是「政治綁樁」,國民黨黨團總召廖國棟則表示,這是不合理的案子,不會用霸佔、衝突方式,但仍會強力反對。

讀者迴響

熱門新聞

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

張勛傑目睹女友「車禍身亡」崩潰

梧桐妹自PO美照:我是咘咘的姊姊

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

梧桐妹正面照!和賈靜雯一樣漂亮

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

Ella「帶勁寶提親」 修杰楷崩潰

酒駕伯「go home」 警神回笑翻人

狗肉節如期舉行 肉店學會「新花招」

孫儷新戲片花「3分鐘一鏡到底」跪了

一戶確定逾10億 陶朱隱園明年完工

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

爆乳賣茶下台 珍奶姊妹花關門!

韓瑜浴室激吻戲 不敢看陳志強裸上身

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面