ETNEWS > 政治 > 政治 2013年07月21日 10:27

曹金生6度跳針「沒有畫面」!檢:鏡頭全瞎恐人為介入

下士洪仲丘猝死案,你滿意國防部的懲處與究責行動嗎?

投票結果

867997.86%
1902.14%

總計 8869 票。

政治中心/綜合報導

洪仲丘冤死禁閉室,消失關鍵80分鐘還原後,竟是「陸續停止錄影的黑畫面」,軍方已函請桃園地檢署依《刑法》湮滅證據罪調查。一名曾辦過影像刪除滅證案的檢察官分析4種可能狀況,但也說16支監視器鏡頭陸續「瞎掉」(錄不到)機率很低,他懷疑「人為介入」可能性較高。

▲16支監視器鏡頭為何陸續停止動作?曹金生強調,專案小組全體同仁會本著軍人奮戰到底的決心,繼續查證下去。(圖/資料畫面)

這名檢察官向《蘋果日報》表示,第一種情況是「室內關燈」,沒有光源導致拍不出影像;第二是「鏡頭面壁」,鏡頭被轉向牆壁或刻意遮擋;三是「拔訊號線」,導致主機雖在錄影,但訊號沒進主機;第四是「接觸不良」,線路故障讓錄影中斷,有時錄到、有時沒錄到。

桃園地檢署20日證實已收到軍方的函,並分「他」字案,由重大刑案專責組主任檢察官王以文和檢察官林劭燁負責查辦。桃檢指出,到時會調閱軍方送調查局復原的監視器畫面,並傳喚269旅政戰主任陳毅銘等人,釐清畫面消失原因。

最高軍檢署檢察長曹金生20日說明「消失的80分鐘」還原結果,第一,監視器畫面都在,沒有被刪除;第二,16個鏡頭都非人為刪除;第三,16個鏡頭若拔除電源,畫面會全黑,但並無全黑畫面,16個鏡頭為何陸續停止動作,專案小組會秉持「軍人奮戰」到底的決心繼續追查。

面對記者對影帶的連續提問,「還原內容為何,有看到洪仲丘在裡頭嗎?」「洪沒有出現在鏡頭前嗎?」「搶救回來還是黑的一片?」「所以80分鐘都是黑畫面?」曹金生6度「跳針」強調「完全沒有畫面」,讓在場記者聽了傻眼。

關鍵字:洪仲丘陳以仁范佐憲542旅269旅何江忠陳毅勳曹金生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

評/沈威志:堅持有真相的和解

「不要因為要把我入罪,就把國軍形容為黑幫!」沈威志強調,對本案非常難過遺憾,但堅持要有真相的和解,若要他為了免罪、怕入罪而去和解,「這樣做就不是我!」。

讀者迴響

熱門新聞

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

帥哥好心幫 意外變成「手天使」

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

即/北市營區傳軍人上吊 搶救中

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

民眾哭不了 宋芸樺:演藝圈好混

隋棠:保護心凌!回應姚元浩拍照

劉奕兒遲到入座隔壁!柯震東想走

邵雨薇「司機突大叫」一睜眼車裡全煙

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面