ETNEWS > 政治 > 政治 2013年05月10日 19:13

PTT鄉民鍵盤開戰 愛國網友刷卡開闢「Dropbox戰場」

生活中心/綜合報導

菲律賓海岸巡防隊9日射殺屏東漁民,激怒不少台灣網友。批踢踢實業坊(ptt.cc)鄉民10日「鍵盤開戰」,誓言要癱瘓菲國政府網站。無論在PTT或臉書都引起熱烈迴響,甚至有愛國網友刷卡購買商務用的Dropbox空間,就是要幫同胞討回一個公道。

目前鍵盤開戰出現三個版本,分別為首發版、Dropbox版與進階版。

●進階版//dl.dropboxusercontent.com/u/12618422/philippine.html

目前功能最為齊全,除了能設定秒數,還能新增網站。

菲律賓海岸巡防隊,屏東漁民,東港,琉球區漁會,批踢踢實業坊,ptt,Dropbox,廣大興28號,

●Dropbox版://dl.dropboxusercontent.com/u/26777476/DDOS.htm

●首發版

臉書活動「台漁民遭菲軍艦以機槍屠殺追擊,一起癱瘓菲國政府網路」截至目前為止已有1130人參加。《[爆卦] 鍵盤開戰 PTT4CK 》在PTT也被推爆,活動內文如下:

政府根本沒有甚麼作為

台灣人要靠自己的力量讓菲律賓面對
台灣人不是好欺負的!

//ptt4ck.ap01.aws.af.cm/

用途:
藉由DDOS攻擊癱瘓菲國網路設施
對方解決方式唯有鎖台灣IP區段
開啓時會自動連上菲律賓政府相關網站,例如他們經濟部之類的

訴求目標:逼使菲律賓政府正式對台灣道歉,並賠償受害家屬

怎麼用?:你開啓這個網站時就算了

用 Google 瀏覽器開更佳,有 Mac 開 Safari

反正如果你覺得沒什麼用到網路,用獨立的視窗掛著也好

請各位幫忙傳給你的親朋好友,掛著它!

台灣漁船「廣大興28號」船員遭射殺案,涉及開槍的菲律賓海防隊和漁業局11名執法人員10日已被停職。在駐菲代表王樂生的強烈要求下,菲方已將涉案者「看管」。

針對「廣大興28號」船員洪石成遭菲律賓公務船開槍射殺身亡,漁業暨水產資源局和海岸防衛隊今天召開記者會,漁業局局長裴瑞茲(Asis Perez)表示,「我們向死亡漁民的家屬表示同情,同時也向漁民家屬和台灣的政府當局保證,菲方會進行透明及公正的調查。」

菲律賓海岸巡防隊,屏東漁民,東港,琉球區漁會,批踢踢實業坊,ptt,Dropbox,廣大興28號,

▲「廣大興28號」漁船遭菲律賓公務船用機槍泠血掃射位置與時間示意圖。(圖/記者孫曜樟攝)

裴瑞茲以「不幸」一詞形容這次事件,並稱菲方會採取步驟,避免類似事件重演。至於菲方是否願就事件向台灣漁民提出賠償,他表示「不排除任何選項」,但他強調這並不代表菲方承認過失。

海岸防衛隊司令官狄索瑞納(Rodolfo Disorena)則說,目前已從卡加延省(Cagayan)海防站調回涉案人員進行深入調查,暫無完成調查的時間表;被問及菲方是否會道歉,他重申「同情」之意,並聲稱海防隊不清楚「當時究竟發生什麼事」。

關鍵字:菲律賓海岸巡防隊屏東漁民東港琉球區漁會批踢踢實業坊pttDropbox廣大興28號

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣漁民遭殘忍射殺,你覺得馬英九總統會硬起來讓菲律賓政府道歉嗎?

投票結果

592
6665

總計 7257 票。

政治熱門新聞

羅智強感謝蔡英文:她給台灣一個..

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

「文山志玲」上通告拉鍊沒拉走光

四川強震百人失聯 總統府:可提..

中共黨慶柯P出席晚宴?北市府:..

4個互相還不夠 柯P:兩岸要互..

年改戰場成幹話大祭典?

遼寧艦執行機動訓練 傳7月將行..

遼寧號7月行經台海 國防部:持..

不能被中央拖垮 柯P:經濟發展..

國民黨:小英7月將成為18%總..

一張圖搞懂年改前後月退休差多少

廖國棟遭網封「年改幹話王」

年改二讀 綠:完成改革的第一步

相關新聞

沒省錢 他實驗自己煮耗時又難吃

台灣工時長、勞力便宜,三餐在外的「外食族」人口相當龐大,路邊小攤販、簡餐、麵店、速食都是果腹好選擇。就有網友表示,原以為自行開伙能省錢,沒想到親身實驗了幾天,發現超市賣的食材都是大份量,一煮下去少說吃兩天,算上水電、瓦斯,根本省不到幾塊錢,更沒辦法比外面賣的好吃,覺得很失望。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

五月天只出10張專輯 阿信:是!

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍片

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復仇

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面