ETtoday 新聞雲

»
»
»

PTT鄉民鍵盤開戰 愛國網友刷卡開闢「Dropbox戰場」

生活中心/綜合報導

菲律賓海岸巡防隊9日射殺屏東漁民,激怒不少台灣網友。批踢踢實業坊(ptt.cc)鄉民10日「鍵盤開戰」,誓言要癱瘓菲國政府網站。無論在PTT或臉書都引起熱烈迴響,甚至有愛國網友刷卡購買商務用的Dropbox空間,就是要幫同胞討回一個公道。

目前鍵盤開戰出現三個版本,分別為首發版、Dropbox版與進階版。

●進階版https://dl.dropboxusercontent.com/u/12618422/philippine.html

目前功能最為齊全,除了能設定秒數,還能新增網站。

菲律賓海岸巡防隊,屏東漁民,東港,琉球區漁會,批踢踢實業坊,ptt,Dropbox,廣大興28號,

●Dropbox版:https://dl.dropboxusercontent.com/u/26777476/DDOS.htm

●首發版

臉書活動「台漁民遭菲軍艦以機槍屠殺追擊,一起癱瘓菲國政府網路」截至目前為止已有1130人參加。《[爆卦] 鍵盤開戰 PTT4CK 》在PTT也被推爆,活動內文如下:

政府根本沒有甚麼作為

台灣人要靠自己的力量讓菲律賓面對
台灣人不是好欺負的!

http://ptt4ck.ap01.aws.af.cm/

用途:
藉由DDOS攻擊癱瘓菲國網路設施
對方解決方式唯有鎖台灣IP區段
開啓時會自動連上菲律賓政府相關網站,例如他們經濟部之類的

訴求目標:逼使菲律賓政府正式對台灣道歉,並賠償受害家屬

怎麼用?:你開啓這個網站時就算了

用 Google 瀏覽器開更佳,有 Mac 開 Safari

反正如果你覺得沒什麼用到網路,用獨立的視窗掛著也好

請各位幫忙傳給你的親朋好友,掛著它!

台灣漁船「廣大興28號」船員遭射殺案,涉及開槍的菲律賓海防隊和漁業局11名執法人員10日已被停職。在駐菲代表王樂生的強烈要求下,菲方已將涉案者「看管」。

針對「廣大興28號」船員洪石成遭菲律賓公務船開槍射殺身亡,漁業暨水產資源局和海岸防衛隊今天召開記者會,漁業局局長裴瑞茲(Asis Perez)表示,「我們向死亡漁民的家屬表示同情,同時也向漁民家屬和台灣的政府當局保證,菲方會進行透明及公正的調查。」

菲律賓海岸巡防隊,屏東漁民,東港,琉球區漁會,批踢踢實業坊,ptt,Dropbox,廣大興28號,

▲「廣大興28號」漁船遭菲律賓公務船用機槍泠血掃射位置與時間示意圖。(圖/記者孫曜樟攝)

裴瑞茲以「不幸」一詞形容這次事件,並稱菲方會採取步驟,避免類似事件重演。至於菲方是否願就事件向台灣漁民提出賠償,他表示「不排除任何選項」,但他強調這並不代表菲方承認過失。

海岸防衛隊司令官狄索瑞納(Rodolfo Disorena)則說,目前已從卡加延省(Cagayan)海防站調回涉案人員進行深入調查,暫無完成調查的時間表;被問及菲方是否會道歉,他重申「同情」之意,並聲稱海防隊不清楚「當時究竟發生什麼事」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

台灣漁民遭殘忍射殺,你覺得馬英九總統會硬起來讓菲律賓政府道歉嗎?

投票結果

592
6650

總計 7242 票。

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言