核三除役前水庫猛放水發電 郭智輝:絕無缺電!只是例行測試

▲▼新任經濟部長郭智輝 立法院經濟委員會 首次到立院報告備詢 聯訪 輝達來台投資相關。(圖/記者屠惠剛攝)

▲經濟部長郭智輝表示,台灣目前絕無缺電。(圖/記者屠惠剛攝)

記者鄭佩玟/台北報導

屏東縣琉球鄉15日晚間大停電1小時引熱議,台電調查是因假日人潮多、用電量高所致,當晚瞬間負載創歷年新高,但就有網友發現,核三廠打開了柴油機組,連翡翠、石門水庫都放水發電,引發缺電質疑。經濟部長郭智輝今(18日)對此強調,目前沒有缺電問題,那些只是例行性檢查。

郭智輝表示,無論水庫放水發電或是開啟核三柴油機組發電,都是例行性檢查,測試機組運作是否正常而已,絕對不是 缺電。

不過,核三廠一號機七月就要除役,經濟部是否能保證不會發生跳電問題?郭智輝則說,政府對核三機組除役都有準備,「我們要上任都已經準備好了」。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面