快訊/銘傳艦24歲上兵深夜跳水 海軍曝原因:與家人互動有關

▲▼派里級,成功級,PFG-1112,銘傳艦,中華民國海軍。(圖/記者季相儒攝)

▲銘傳艦。(ETtoday資料照)

記者杜冠霖/台北報導

海軍銘傳艦昨(16)日晚間10時30分驚傳上兵跳海,並自行游到和平島公園上岸,經送醫後並無大礙,至於詳細動機,海軍司令部參謀長邱俊榮今(17日)備詢時坦言,是個人因素,有關個人服役跟家裡面互動部分。他也指出,該名士兵上船至今4年8個月左右,平常表現還算正常,但個人有一些小問題,單位也積極輔導,若要繼續服役,可能還要跟家裡、單位溝通。

對該起事故,海軍艦隊指揮部表示,銘傳軍艦歐姓士兵,16日晚隨艦出海執行偵巡任務,約晚上10點31分因未就部位值勤,經全艦點名及艙間檢查均未尋獲,研判可能落海。艦指部隨即通知家屬,並與司令部同步成立應變中心,檢派艦艇及申請國搜中心支援搜尋。

海軍艦隊指揮部說明,至今(17)日清晨1點50分,國搜中心通知,歐兵身著救生衣自行游泳上岸,經送醫檢查無礙出院。艦指部已檢派心輔、督察及法務人員,前往協處及調查落海原因。

藍委馬文君今也在立院外委會質詢時詢問相關原因,國防部長顧立雄回應,海軍有報告,目前掌握情形是他自己游上岸了。

馬文君也追問,是否有初步掌握狀況?海軍司令部參謀長邱俊榮表示,他是民國108年上船,至今4年8個月左右,平常表現還算正常,但個人有一些小問題,單位也積極輔導,目前實際狀況部分,已經做輔導訪視,對他未來若要繼續服役,可能還要跟家裡、單位溝通。

馬文君質疑,已經上船4年多,說不想當兵還跳船,這樣的狀況非常嚴重,對於整個國軍形象也有傷害,應該盡速釐清,且這是比較近還能游回來,若是其他情境可能更嚴重,有沒有可能刻意為之?是個人因素?

邱俊榮坦言,對,是個人因素,有關個人服役跟家裡面互動部分,詳細還要跟他做輔導確認。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面