質詢脫口喊「我們習近平」遭嗆罷免 高金素梅:我正面迎戰

記者崔至雲/台北報導

無黨籍原住民立委高金素梅日前在立法院質詢行政院長卓榮泰時,脫口喊出「我們習近平」,引發討論。高金素梅今(12日)表示,「我正面迎戰」,原住民族再也不會像過去被鎮壓,會與同胞團結正面迎戰。

▲▼高金素梅 黃國昌 原住民保留地禁伐補償條例 廣泛討論 發言。(圖/記者屠惠剛攝)

▲高金素梅。(圖/記者屠惠剛攝)

對於高金素梅的言論,台灣基督長老教會牧師林偉聯日前表示,高金素梅院質詢時稱「我們習近平」的說法,引發原住民選民極度不滿,目前已經串聯各地原住民,準備展開「罷免高金素梅」計畫。

高金素梅今天透過臉書表示,上午在內政委員會審查新住民基本法,休息期間巧遇媒體詢問她有關「我們習近平」的言論,她當下回應,請大家完整看完她的質詢影片,不要只看截取的五個字影片。

至於外傳已有民眾串聯罷免,高金素梅說,「我正面迎戰,我沒有媒體、我沒有政黨、我沒有1450網軍;我只有我,還有我的族人同胞。原住民族再也不會像過去被殖民被鎮壓,我與我的族人同胞,團結正面迎戰」。

還想看更多...

►高金素梅嗆卓榮泰「沒證據就指控我們習近平」 比喻賴清德是希特勒

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面