19歲弟買「豬用催肥飼料」問:人能吃嗎…商家急報案!真相笑歪網

▲▼男生網購豬的增肥獸藥吃。(圖/翻攝自溫州晚報)

▲男生網購增肥獸藥吃。(圖/翻攝自溫州晚報)

記者鄭思楠/綜合報導

「一客戶購買店裡激素類藥物,我告知客戶不能給人使用,但客戶使用後詢問會不會出人命,懷疑其有自殺傾向」,日前,溫州鹿城公安分局南郊派出所收到這樣一個報警電話。原來,一網店店主稱,一名歐姓顧客於5月中旬,在店鋪下單了一款號稱能日胖3斤(1.5公斤)的豬用催肥劑。

據《溫州晚報》報導,鹿城公安分局南郊派出所當時收到報案後,值班警員立馬帶隊趕往現場。

根據報警人提供的客戶地址,警員敲響了某社區的住戶房門,「你們誰是歐XX?」一名20來歲的男子表示自己就是歐男,「你在網上買了獸藥嗎?」面對警員的詢問,歐男矢口否認,一旁的表哥和表姐一頭霧水地詢問警員發生了什麼事。

來不及多解釋,警員嚴肅地追問,「網店店主報警說你買了獸藥,你吃了沒?吃了,我們趕快去醫院!」歐男輕聲回答,「沒有,我買的是吃的,是增重的。」

▲▼男生網購豬的增肥獸藥吃。(圖/翻攝自溫州晚報)

見歐男固執地不肯說出實情,警員現場撥通了報警人-某獸藥網店商家的電話進行求證。店主說,線上聊天中,歐男曾詢問是否能食用這款添加劑。客服答覆他,這是一款含有激素的獸用添加劑,不可供人服用。

沒想到,幾天後,歐男再次詢問是否能搭配牛奶喝。看到這條訊息,把人在廣州的店家急壞了,他立即向溫州警方電話求助,「他明確地問了句使用後會不會出人命,我擔心他是不是想不開。」

聽到店家在電話中的這番話,歐男知道事情再難隱瞞,在警員的要求下,他從臥室拿出了網購的獸藥。經警員查看,這是一款重1公斤的混合型飼料添加劑,袋子上醒目地印有「日長3斤」的宣傳標語。

歐男不好意思地道出了事情真相,「我還沒有吃,真的沒有吃,我就是想長胖點。」

▲▼男生網購豬的增肥獸藥吃。(圖/翻攝自溫州晚報)

原來,今年19歲的歐男,一直深受體型過瘦的困擾。偶然看到這款宣稱能「日長3斤」的豬用飼料添加劑,求胖心切的他便下單準備鬥膽一試。

「你想長胖點不要吃豬吃的啊」!了解來龍去脈後,歐男哥哥在一旁生氣地指責了他的瘋狂念頭。隨後,警員向家人仔細瞭解歐男的情況,家人表示歐男近期生活和精神狀況並無任何異常。離開前,警員叮囑家人,對引發這場「烏龍」的獸用飼料添加劑進行善後處理。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面