藍出招提散會!鍾佳濱喊休息消失逾1小時 藍委諷:協尋主席

▲▼  鍾佳濱仍未回來司法及法制委員會,所有立委、官員、媒體全都在場等待,國民黨團也陸續拿出「協尋主席鍾佳濱」、「鍾佳濱尋人啟事」等板子。        。(圖/記者崔至雲攝)

▲鍾佳濱仍未回來司法及法制委員會,國民黨團拿出「協尋主席鍾佳濱」、「鍾佳濱尋人啟事」等板子。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

立法院司法法制委員會今(18日)初審民進黨立院黨團提的《立法院職權行使法》部分條文修正草案,結束上午的提案說明及質詢後,下午2點半開始原訂將進行大體討論,但國民黨立委羅智強提出「散會動議」,召委鍾佳濱則突喊「休息」即離開委員會現場,讓國民黨立委錯愕留在原地,羅智強隨後做出「協尋鍾佳濱召委,回來開會吧」看板。

經過一上午的程序發言與質詢後,司法法制委員會兩點半繼續開會,民進黨團總召柯建銘為首位發言,發言完後,羅智強在2點39分時提出散會動議,並笑說「民進黨周一提40次散會動議,我們提1次就好」。由於藍白席次相加過半,一旦散會將無法繼續審查民進黨團的提案,鍾佳濱看到隨即宣布休息並離開委員會。

對於鍾佳濱提出「休息」,羅智強要求民進黨總召柯建銘,把主席找回來,並酸「司法及法制委員會今天誕生了一位神盾局長,還是柯建銘來代理主席好了」;傅崐萁也酸,「抱頭鼠竄」。會議因為鍾佳濱消失卡住,藍綠雙方開始酸言酸語,國民黨立委吳宗憲也說,如果超過24小時,「我們再來協助報案」。

時間過了約50分鐘後,羅智強拿出一張印有鍾佳濱照片的板子,內容寫著「MISSING,協尋鍾佳濱召委,回來開會吧!」放上了主席台。吳思瑤則認為此舉不尊重鍾佳濱,上前將圖卡折斷,羅智強酸,「你直接把神盾局長腰斬了,太糟糕了」。

目前時間已經過了一個多小時,鍾佳濱仍未回到司法及法制委員會,所有立委、官員、媒體全都在場等待,國民黨團也陸續拿出「協尋主席鍾佳濱」、「鍾佳濱尋人啟事」等板子。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面