加拿大總理杜魯道「明確譴責伊朗」 重申與以色列站在一起

▲▼加拿大總理杜魯道呼籲以軍、哈瑪斯實施人道主義停火。(圖/達志影像/美聯社)

▲加拿大總理杜魯道曾呼籲以色列與哈瑪斯在加薩走廊實施人道主義停火。(圖/達志影像/美聯社)

記者張寧倢/編譯

伊朗13日從境內領土向以色列發射上百架無人機與飛彈空襲。美國總統拜登與以色列總理納坦雅胡通話之際,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)也發聲「明確譴責」伊朗的攻擊,並重申加拿大將與以色列站在一起。

根據CNN報導,在伊朗襲擊事件發生後,杜魯道於當地13日發表聲明,「加拿大明確譴責伊朗對以色列的空襲。」他說,「我們與以色列站在一起。伊朗政權在支持哈瑪斯(Hamas)10月7日的殘忍襲擊後,最新的行動將進一步破壞該地區的穩定,導致持久和平更為困難。」

杜魯道補充,「我們支持以色列保護自己和人民免於遭受這些襲擊的權利。」他表示,自己也正在從加拿大國安與國防部門方面「定期收到最新情況」報告,並且在持續「密切關注」局勢的同時,「與盟友保持聯繫」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面