划競艇嚇壞!日本琵琶湖「漂浮男屍」頭顱清晰可見 疑死亡多日

▲▼位於日本滋賀縣大津市的琵琶湖,26日驚傳有男屍漂浮。(圖/達志影像/美聯社)

▲位於日本滋賀縣大津市的琵琶湖,26日驚傳有男屍漂浮。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

日本最大湖泊「琵琶湖」近來死亡意外頻傳,繼本月初在湖底尋獲2具男屍後,當地旅客在練習競艇的過程中,竟然目睹疑似人類的屍體漂浮在湖面上,屍體的頭部和背部載浮載沉,嚇得立刻向警方報案。

根據日媒關西電視台,當地遊客今(26)日上午前往位於滋賀縣大津市本丸町附近的琵琶湖練習競艇,豈料卻在過程中目睹,湖面上竟然有疑似人類的遺體隨著波浪漂浮,頭部和後背清晰可見,於是在上午9時40分向警方報案。

警方證實,在距離琵琶湖沿岸200公尺的湖面上,確實發現一具男性的遺體,年齡介於30至60多歲之間,身高約170公分,身材中等偏肥胖,穿著一件黑色外套、咖啡色毛衣、黑色長褲、黑色皮鞋,留著一頭混有白髮的短髮,研判已經死亡數日。

目前警方正從死者身上的持有物品進行分析,釐清死者的身分和詳細死因。

據悉,最近琵琶湖死亡意外事故頻傳。今年1月30日一艘遊艇被發現翻覆,儘管隨後有3名溺水男子獲救,但卻全部失去呼吸心跳、死亡;而2月3日又傳出離奇事件,警消當天凌晨獲報有女性投湖,緊急出動搜救隊下水搜救,卻意外在湖底發現2具男屍,且未能發現投湖女子下落。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面