柯文哲民調若繼續掉!姚立明「這叫崩盤」 預言最慘局面

▲民眾黨總統候選人柯文哲出席邱臣遠競選總部成立大會。(圖/記者林敬旻攝)

▲柯文哲民調持續下降。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳俊宏/綜合報導

《美麗島電子報》5日公布最新民調,民眾黨的柯盈配以14.9%支持度墊底。對此,民進黨總統參選人賴清德競總主委姚立明認為,下周的民調非常關鍵,柯的應該再一周就穩定了,如果繼續下降,那就叫崩盤,崩盤連立委都會崩,恐怕連現在的5席不分區立委,都不見得保得住。

根據《美麗島電子報》民調,民進黨賴蕭配以38%支持度領先,國民黨侯康配以31.7%居次,柯盈配則持續下探,支持度為14.9%。

▼《美麗島電子報》5日公布最新民調,民柯盈配以14.9%支持度墊底。(點圖可放大/《美麗島電子報》)

▲美麗島第82波總統大選追蹤民調。(圖/美麗島電子報)

對此,姚立明5日在《新台灣加油》政論節目提到,現在要觀察《美麗島電子報》下周的兩次民調,那非常關鍵,大概可以看到大局面,再觀察一周,柯文哲的下降趨勢不要變,下降趨勢要停下來,不能再降了,如果再降下去,藍軍會很開心,藍軍一定會分到。

姚立明認為,柯文哲民調再一周就穩定了,一定會平回來,若無法停止下降那叫崩盤,崩盤連立委都會崩喔;根據這兩天的最新民調,民眾黨政黨支持度基本還可以維持10多%,算一算不分區立委大概6、7席,不像以前最高峰都估9、10席,如果民調再往下,恐怕連現在的5席都不見得保得住,這就叫崩盤。

▼姚立明分析柯文哲的民調。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨競選總部主委姚立明出席組織架構公布記者會。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面