地方 地方焦點

三重義天宮九皇祈安禮斗法會 侯友宜親赴參拜祈合境平安

▲三重義天宮九皇祈安禮斗法會 侯友宜親赴參拜祈合境平安。(圖/新北市民政局提供)

▲三重義天宮九皇祈安禮斗法會,侯友宜親赴參拜祈合境平安。(圖/新北市民政局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

10月4日(農曆9月初9)為「重陽節」也是「九皇大帝」誕辰日,新北市長侯友宜特別前往三重義天宮,向天上聖母參拜,並向九皇大帝祝壽,祈願市民安居樂業、合境平安,同時感謝義天宮長期對社會公益的貢獻。侯友宜表示,今年更捐贈1台醫療服務專車,為弱勢與偏遠地區民眾提供醫療服務。

侯友宜表示,宗教以心為本,是穩定人心、讓社會祥和的重要力量,義天宮是三重區重要信仰中心,不僅香火鼎盛,更善盡社會責任,運用在地影響力讓慈善流傳,關懷弱勢團體、捐助社會各項福利項目外,疫情期間也積極配合市府防疫政策,捐贈防疫物資,今年更捐贈1台醫療服務專車,為弱勢與偏遠地區民眾提供醫療服務,守護偏鄉民眾健康,感謝廟方善心義舉。

▲三重義天宮九皇祈安禮斗法會 侯友宜親赴參拜祈合境平安。(圖/新北市民政局提供)

▲三重義天宮今年捐贈1台醫療服務專車,為弱勢與偏遠地區民眾提供醫療服務。

義天宮主委劉文川說,禮斗是道教獨有的消災解厄、祈福延壽科儀,義天宮為祝賀九皇大帝聖誕,特別舉辦道教界最高法會之一的「九皇禮斗法會」,敬邀得道大法師連9天誦經禮懺,祈求風調雨順,國泰民安,並為參與禮斗民眾祈安植福,斗主皆可領取斗燈米回家吃平安。

民政局長柯慶忠表示,99重陽節亦稱為敬老節,是長輩們的大日子,提醒為人子女者,要孝順及重視家中的高齡長者,並發揚我國傳統孝道的美德,敬老尊賢。如同義天宮秉持媽祖慈悲精神,長期關懷獨居長者、發放物資及提供急難救助金等,關懷照顧地方弱勢團體,自建廟迄今已捐助各項公益金額超過1億元以上。

▲三重義天宮九皇祈安禮斗法會 侯友宜親赴參拜祈合境平安。(圖/新北市民政局提供)

柯慶忠說,除熱心公益慈善外,三重義天宮更是網友票選「動物友善宮廟」排名第一的宮廟,廟方收養許多隻流浪貓,每天自由穿梭廟殿陪香客參拜,更有不少愛貓人士專程到此拍照打卡,成為遠近馳名的「貓廟」,極具特色。

【更多新聞】

►快訊/基隆工安意外!電梯突故障急速下墜 工人遭夾重壓慘死

►無照男自撞砂石車釀5傷!2月大兒隔年溢奶嗆死 妻提告結果出爐

►八點檔真實上演!不滿乾女兒亂講女兒壞話 她當街賞4巴掌下場曝

►酒友誆「我有槍」搶理髮店 他還幫指收銀機位置成共犯下場曝

►拉女班長看A片打手槍!國小導師慘遭解聘 3年後法官判他無罪

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面