月薪10萬「豬仔」別傻了!她揭柬埔寨殘酷真相 當地平均薪資曝

桃園機場東南亞的聯合報到櫃檯人潮爆滿,警方舉牌提醒民眾嚴防詐騙。 (圖/記者游宗樺攝)

▲桃園機場東南亞報到櫃檯。(圖/記者游宗樺攝)

記者賴文萱/高雄報導

「救救我的孩子!」柬埔寨事件成為近日新聞焦點,越來越多受害事件浮上新聞版面,根據警政署統計受理案件,以屏東縣41人報案最多,其次為高雄市35件。高雄市議員李雅靜直言,柬埔寨平均薪資僅台幣6363元,是全球倒數第六名,不可能平白無故有月薪台幣10萬的工作,要求高雄市政府,積極透過各項管道進行宣導。

詐騙集團誘拐手法日新月異,除了利誘之外,更以拐騙手段,將年輕人誘拐到柬埔寨成為「豬仔」進行宰割。李雅靜說,看到最近不斷傳出的新聞,覺得非常痛心、不捨,涉世未深的年輕人,璀璨的人生剛要開始,對於這些老練的坑蒙拐騙手段,多數無法招架而墜入火坑,就這樣魂斷柬埔寨,真的令人心痛。

根據《自由時報》報導,警政署統計受理案件數,以屏東縣41人報案最多,其次為高雄市35件和新北市34件。李雅靜直言,柬埔寨平均薪資僅台幣6363元,是全球倒數第六名,不可能平白無故有月薪10萬台幣的工作,若真有的話,當地人就搶著要,哪還輪得到台灣人跨海過去搶。

▲▼高雄市議員李雅靜呼籲,柬埔寨不會掉下月薪10萬。(圖/記者賴文萱翻攝)

▲高雄市議員李雅靜呼籲,柬埔寨不會掉下月薪10萬,要求高雄市政府,應積極透過各項管道進行宣導。(圖/記者賴文萱翻攝)

李雅靜要求高雄市政府,應積極透過各項管道進行宣導,讓更多年輕人、家長知道「天下不會掉下禮物」,讓更多年輕人了解。另外她也呼籲中央,組成跨部門專責單位,短期內先將柬埔寨、緬甸亮燈設為警示區,並在機場針對出境前往柬埔寨、緬甸的年輕人進行審查,有異狀立即攔阻出境,並通報家長核實。

同時,應積極清查出境到柬埔寨、緬甸的國人,針對滯留一個月以上的國人,從中找出受害的國人,透過外交管道、國際刑警組織等各種管道積極進行營救。

桃園機場東南亞報到櫃檯人潮減少。柬埔寨、泰國、緬甸、海外詐騙、人蛇集團。(圖/記者游宗樺攝)

▲警方在機場舉牌提醒,高薪輕鬆含機票,小心自己被賣掉。(圖/記者游宗樺攝)

李雅靜強調,蔡政府上任以來,力推新南向政策,至今還沒看到具體經濟成效,看到的卻是台灣成為人肉市場,不斷地將台灣年輕人南向輸出到柬埔寨、緬甸等國,成為任由詐騙集團宰割的俎肉。

柬埔寨與台灣並無邦交,雙方也未互設官方代表處,但這絕不是政府不作為的藉口!李雅靜最後也質疑,「亞洲台灣商會聯合總會」早在7月21日即發函中央相關部會提出示警,政府至今依然沒有任何積極作為,任由事件持續擴大。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面