林昶佐遲不表態加入民進黨 陳亭妃:中正萬華選區藍綠板塊接近

記者林銘翰/台北報導

無黨籍立委林昶佐驚險挺過罷免案,外界也好奇未來是否加入民進黨,甚至進一步參選台北市長。對此,民進黨立委陳亭妃認為,中正、萬華區的藍綠板塊比較接近,甚至藍會大於綠一點點,相信這也是林昶佐在黨籍的思考上,會陷入比較膠著的原因。

▲總統蔡英文出席「終結惡戰 團結之夜」,替林昶佐站台。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文日前出席「終結惡戰,團結之夜」替林昶佐站台。(圖/記者林敬旻攝)

陳亭妃10日上午受訪時表示,林昶佐跟民進黨本來一直都是合作的關係,民進黨也會尊重林昶佐在選區的經營,「到底是他的加入與不加入,怎麼做事比較好,我相信他自己會有一個選擇」。

陳亭妃分析,中正、萬華區的藍綠板塊本來就比較接近,甚至藍會大於綠一點點,相信這也是林昶佐在黨籍的思考上,會陷入比較膠著的原因,但是服務最重要,如何讓人民有信心才是重點。

陳亭妃也說,民進黨未來會加強所有的組織,包括里長、議員大家都很認真,這也是民進黨必須要不斷努力經營的地方,「不能說在藍大於綠的區塊我們就放棄了」,民進黨絕對會不斷地把組織面變大,把中間選民的信賴感拉回來。

林昶佐受訪時則指出,從兩次選舉到這次反罷免的過程,真的很感謝友軍,民進黨從下到上,真的非常團結、幫忙,大家的革命情感,本來就是不斷地累積試煉,「也不斷證明我們在面對很大的困難時,即便有很多外界想要見縫插針的、分化的,我們都還是能夠團結守住」。


分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面