菜鳥「不參加交換禮物」遭排擠!崩潰:想辭職了 網點破1關鍵

▲加班,上班,夜班,過勞,上班族。(圖/視覺中國)

▲原PO因為沒有參與公司活動被排擠。(圖/視覺中國/示意圖)

記者謝欣辰/綜合報導

新鮮人剛步入職場時,除了在工作上的表現,人際關係的培養也是非常重要。一名網友就在《匿名公社》發文表示,自己因為沒有參加公司舉辦的交換禮物,遭到同事百般排擠,讓他委屈喊道「想辭職了」。

原PO表示,自己剛到職三個月,因為個性本來就內向,所以還跟公司的人不熟,不懂「為什麼一定要參加聖誕晚會和交換禮物」,更何況禮物還有限定要500~700元的價值,這讓原PO苦喊「我一個人租屋,還有學貸要繳」,一天也才150元的餐費,「我實在沒多的錢去買禮物」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

但原PO沒想到的是,不參與公司活動下場這麼嚴重,「我因此被約談還被同事排擠」,原PO憤怒說道,「今天甚至連午餐也沒幫我訂」,因為午餐的費用是公司負擔,「她們沒訂,代表我要自己花錢去買」,原PO去找總務理論,卻還被怪罪是自己不在座位上,「我就出門跑銀行了,妳是不會打電話嗎」。

這些職場霸凌的行為,讓原PO受不了在飲水間氣哭,沒想到此舉更被同事笑是「爛草莓」,說現在年輕人很沒用這樣就哭,這讓原PO崩潰「我超想辭職的」,並表示自己明明就是來上班工作賺錢的,「不是來他X的交換禮物玩交際的好嗎」。

貼文一出,網友們雖然很同情原PO,但紛紛提醒人際關係的重要性,「職場上也是需要一點小交際的唷!你慢慢會明白的」,「這是社會的生存法則,雖然不喜歡,但為了讓上班的日子好過還是要盡量融入」,「可以表明自己的狀況,但是沒有幫訂便當有點超過」,「花點小錢在人際關係上,妳會發覺這點小錢花得值得」,「名義上是500+,但實際上你拿出去的東西不見得真的要500+,要學會變通,這不是給現金的,懂嗎」,「社會不就是這樣,要會做事,更要懂得做人」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面