地方 地方焦點

新北好茶「日夜精彩市集」 賞藝術燈週末魅力登場

▲新北好茶日夜精彩市集 賞藝術燈週末魅力登場。(圖/新北市農業局提供)

▲新北市長侯友宜品嚐文山包種茶。(圖/新北市農業局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

110年新北好茶冬茶重磅上市,新北市長侯友宜4日代表新北市政府至坪林頒發「特等獎」匾額,藉由響亮擊鼓為好茶市集揭開序幕。推出12月份起週週有好茶商品展售會,白天遊市集,晚上賞藝術燈,4、5、11、12日於坪林區公所前廣場產地展售會,感受多元的好茶市集新風貌。

4日特等獎由坪林茶農蔡國祥勇奪,從1165點茶品參賽中脫穎而出成為「新北好茶茶王」,蔡國祥表示,能獲得特等獎很感恩家人,開心之情溢於言表,從小在父親身旁學習製茶,父親所經營祥順行也曾在1987年獲得文山包種茶春茶比賽特等獎,經過30年的經驗累積與磨練,以及持續參加比賽交流製茶方式,今年終於獲得特等獎獎,實至名歸。

▲新北好茶日夜精彩市集 賞藝術燈週末魅力登場。(圖/新北市農業局提供)

▲新北市長侯友宜頒發特等獎。

茶農蔡國祥為第三代茶農,這次在準確判斷天氣下採收與製作,深刻體會到天、地、人在製茶環節上的重要性,除今年特等獎外,並獲得110年新北好茶冬季評鑑頭等獎、109年春季頭等獎以及108年冬季頭等獎,獲獎無數。

侯友宜表示,坪林區是包種茶的發源地,約佔新北市6成,所生產的包種茶品質特佳,茶湯水色蜜黃碧綠,香氣具新鮮、幽雅撲鼻的清香。今年在疫情影響下,茶農依然認真在做茶,仍以精湛製茶技術克服氣候不穩定,製作出好茶,名副其實的「10連霸全國製茶技術競賽冠軍茶鄉」。

▲新北好茶日夜精彩市集 賞藝術燈週末魅力登場。(圖/新北市農業局提供)

▲現場展售的攤位與品茶的民眾。

今年新北好茶市集坪林公所特別規劃在公所前廣場辦理,結合傳統技藝與創新風貌,自4日起至12日,連續兩個周末舉辦新北好茶產地展售會,包含新北美食、坪林好茶、文創手作、坪林限定文青商品、地景塗鴉藝術、茶亭光雕創作,並有坪林藝術燈節,百年來首度封橋點燈,展期至2022年2月15日,當日消費滿1500元起,就有機會把限量好禮好茶香氛釦、紀念茶杯、找茶漁夫帽等帶回家。

新北市連續獲得10屆全國部分發酵茶製茶技術競賽冠軍,透過本市各類製茶技術競賽、評鑑交流以及茶清方案,持續提升茶葉品質,讓消費者喝的安心。12月5、11、12日於坪林區公所前廣場舉辦「新北好茶市集」,12月18、19、25、26日在捷運善導寺旁的希望廣場舉辦消費地展售會,相關訊息可上「新北市農業局稼日蒔光」臉書粉專查詢。

▲新北好茶日夜精彩市集 賞藝術燈週末魅力登場。(圖/新北市農業局提供)

▲新北市長侯友宜與現場活動民眾合影。

【更多新聞】

警調查6年前桃園海域無名女屍 女兒落淚指認:有感覺是我母親

獨/高嘉瑜遭男友暴打恐嚇 命理師姓名解析她的感情世界

基隆警破獲賭博電玩逮7人 查扣20萬賭資竟有5倍券8000元

獨/李應元骨灰植存長眠法鼓山 追隨已故聖嚴法師

星夢郵輪「探索夢號」將撤出台灣市場 雲頂郵輪集團最新回應

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面