遭譏「先投降」 蘇貞昌斥鄭麗文「叛徒」:要糾正她的謊言

記者陳家祥/台北報導

行政院長蘇貞昌12日在立院備詢時,與國民黨立委鄭麗文發生激烈口角衝突,鄭甚至衝上前去理論,場面一度火爆。對此,行政院長蘇貞昌13日受訪表示,有人藉著質詢造謠說總統會第一個投降,這影響國人、民心士氣何其嚴重,「我做為行政院長,在當場一定要憤然抵抗叛徒,凜然糾正謊言」。

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 蘇貞昌罵鄭麗文不要臉 引發口角。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢,蘇貞昌罵鄭麗文不要臉,引發口角。(圖/記者屠惠剛攝)

蘇貞昌表示,總統是國家元首、三軍統帥,率領全國軍民保衛國家主權、維護國家安全,竟有人藉著質詢造謠說總統會第一個投降,這影響國人、民心士氣何其嚴重,「我做為行政院長,在當場一定要憤然抵抗叛徒,凜然糾正謊言,挺身撥亂反正,做我該做的事」。

鄭麗文12日下午2時46分質詢蘇貞昌時,指出外媒稱台灣是世界最危險的地方,國防部長邱國正也稱是他從軍40年來最嚴峻時刻,請問台灣要如何自保?美國要賣澳洲核子動力潛艦,日本選首相時,也被要求表態是否支持日本發展核子動力潛艦,您支不支持台灣發展核子動力潛艦?

雙方幾次交鋒後,蘇貞昌突然開嗆,「啊妳是要怎樣?妳是要投降是不是?」鄭麗文提高音量反擊,「我是說要不要發展核子動力潛艦啦,聽清楚」,是要問你們防衛的決心在哪裡,不是用嘴巴講。當鄭麗文講話時,蘇多次重覆「妳是要投降是不是?」

蘇貞昌也譏,我們是要努力在做,什麼都不要,投降最好對不對?要不要問要不要航空母艦?要不要爭取?是不是?他支持我們自己有能力去發展,但現在要不要爭取是另外一回事,如果我們能發展最先進的,他都支持。

鄭麗文又問,那部長我們自己發展核子動力潛艦,你覺得可行嗎?今天台海嚴重失衡,軍事上如何有效保衛台灣,不要空口說白話,「拿掃把無法跟別人拚鬥院長,所以我今天很誠懇...」。蘇貞昌則打斷,並嗆聲鄭麗文,像妳這種出一掌嘴,連講都不敢,連拚都不敢拚。

接著,鄭麗文重批,你們總是要展現保衛台灣的決心,「我怕投降的第一個是你,第二個是蔡英文。」蘇又嗆,「不會像妳這麼不要臉」。

一聽到被蘇貞昌罵不要臉,鄭麗文立刻大暴氣,走向蔡其昌並向蔡表示,暫停,「什麼叫做我不要臉」,他可以這樣出言羞辱立法委員嗎?蘇則邊說,走出來是要用打架的嗎?質詢要打架嗎?不會像你們那麼丟臉,妳是要投降嗎?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面