「魷魚遊戲場地」出現台灣街頭!國道旁見3符號 劇迷秒懂:怕

▲▼             。(圖/翻攝自路上觀察學院)

▲《魷魚遊戲》經典3符號出現在台灣街頭!(圖/翻攝自路上觀察學院)

網搜小組/鄺郁庭報導

韓劇《魷魚遊戲》在Netflix上架播出後,掀起全球追劇熱潮,幾個片段讓人印象深刻,包括戳椪糖、超大小女孩機器人,還有最經典的三個符號「圓圈、三角形、正方形」。就有網友發現,台灣也有「魷魚遊戲場地」,而且還在台北市,不禁直笑「想被孔劉sendtreepay(打巴掌)的請靠右」。

這位網友在臉書《路上觀察學院》貼出照片,只見他拍下一處台灣街景,看起來是濱江街要上國道北上的路段,但重點並不在路上的車或馬路本身,而是在上國道之前,一旁居然有個藍色招牌,上面畫有大大的3個符號,分別是「圓圈、正方形、三角形」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲魷魚遊戲。(圖/翻攝自IG)

▲魷魚遊戲經典3符號曾出現在名片上。(圖/翻攝自IG)

這一幕讓原PO忍不住笑出來「想被孔劉sendtreepay(打巴掌)的請靠右」,並hashtag「123木頭人」。原來這3個符號「◯△□」就是《魷魚遊戲》的經典符號,雖然排序不同,而且跟劇中相比,原版是中空的形狀,招牌則是實心,但魷魚迷一定會不禁聯想在一起。

實際查詢地點,其實該招牌是某間汽車保養廠的招牌,3個符號似乎分別代表「OMV」的英文字母。貼文一出,不少魷魚迷秒懂,「這123一去不回頭」、「還真的有點像,怕」、「會出事的啦!阿北。」不過,也有人直呼,照片中還有一亮點,「稀有的愛快羅密歐」、「Alfa Romeo Giulia耶」、「我只有看到那台Giulia。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只差1秒...吉普車酒駕疾駛闖紅燈 「天使下凡」擋煞!神救援1家3口

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面