下班通勤注意!午後雷雨來襲 1縣市大雨特報

▲▼北市午後大雷雨。(圖/記者姜國輝攝)

▲受午後對流影響,氣象局已針對花蓮縣發布大雨特報。(圖/記者姜國輝攝)

記者許維寧/台北報導

受到午後對流影響,易有短延時強降雨,今(9/27)日花蓮地區有局部大雨發生的機率,氣象局已對東台灣發布大雨特報,請民眾留意。

氣象局預報員李孟軒表示,明天受微弱東北風影響,迎風面的基隆北海岸與花東地區會有短暫雨,午後各地山區、嘉義以南近山區平地會有局部雷陣雨機率,週四前雲量偏少,各地仍以多雲到晴為主,東半部地區會有零星陣雨。

[廣告]請繼續往下閱讀...

李孟軒說,週五至週日,台灣附近水汽會增多,東半部降雨機率將提高,西半部以多雲到晴為主,但午後要留意局部雷陣雨,「大致而言,未來一周氣溫會偏高一些」,各地高溫會在31度以上,近內陸的地區甚至可達34至35度高溫,民眾外出要注意防曬,補充水分。

▲氣象局針對花蓮縣發布大雨特報。(圖/氣象局提供)

▲氣象局針對花蓮縣發布大雨特報。(圖/氣象局提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞不可失!男孩深情緊抱「開光雞」 不捨送人哭腔求媽:我很喜歡牠ㄟ

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面