地方 地方焦點

民雄接種站假日AZ施打2500劑 嘉義施打覆蓋率衝上全國第6

▲▼民雄國中AZ疫苗接種情形 。(圖/嘉義縣政府提供)

▲民雄國中AZ疫苗接種情形 。(圖/嘉義縣政府提供)

記者翁伊森/嘉義報導

斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗26日運抵台灣,隨著疫苗的穩定到貨,嘉義縣假日期間開設大型接種站為民眾施打疫苗,縣長翁章梁26日前往民雄國中關心AZ疫苗第一、二劑接種情形。翁章梁預估10月底全國第一劑覆蓋率可以達到7成,第二劑約4成左右。

▲▼民雄國中AZ疫苗接種情形 。(圖/嘉義縣政府提供)

嘉義縣衛生局26日預計為2500位民眾施打第一、二劑AZ疫苗,民雄國中大型接種站原訂12日開打,因颱風延期至26日,衛生局長趙紋華簡報報到、等候通知區、接種動線的安排、觀察區、不良事件處置,以及醫療團隊和志工的服務情形。

26日有不少年青朋友前往接種站打AZ第一劑,也有老人家打第二劑,大家依序入場量額溫、手部酒精消毒、掛號、醫生問診、接種到觀察,秩序良好,也未發生等候過久或單一接種時段人潮過於集中問題。

▲▼民雄國中AZ疫苗接種情形 。(圖/嘉義縣政府提供)

截至9月25日止,嘉義縣18-29歲疫苗接種率46.56%,30-49歲48.76%,50-64歲57.27%,65-74歲81.13%,75歲以上68.92%,全縣人口數覆蓋率53.98%,排名全國第6位。

衛生局提醒70-74歲(原住民60-64歲)以上、7月16日完前第一劑接種的長輩,9月28日起免登記,免預約,將由民政系統依告冊接種通知施打第二劑莫德納,18鄉鎮市都設有接種站。

▲▼民雄國中AZ疫苗接種情形 。(圖/嘉義縣政府提供)
翁章梁指出,疫苗越來越充足,國際友人捐贈的疫苗也越來越多,很多年青人都打得到,目前約有60萬人堅持打莫德納,因為莫德納數量較少,可能要晚一點才能打得到,很多疫苗都是經過認證、有效的,只要不挑疫苗,應該都打得到,打進身體裡才真正有保障,才能提高群體防護力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面