接種率破7成疫情仍失控!南韓「昨增2383例」...將開放青少年打BNT

▲▼南韓新冠疫情升溫,就連篩檢人數較少的假日都可以新增超過2千例。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓新冠疫情升溫,就連篩檢人數較少的假日都可以新增超過2千例。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

南韓在經過中秋節(秋夕,추석)的6天連假後,新冠疫情急遽升溫,除了連續2天刷新疫情以來的確診新高、單日新增確診數超過3千例,就連篩檢樣本數比平日還要少的周末,新增確診都可以超過2千例以上,顯示在面對Delta變種株成為新冠肺炎的主流病毒後,南韓險峻的疫情早難以靠既有的方法(社交安全距離)控制。

對此,南韓政府今(27)日下午2時10分(台灣時間下午1時10分)將頒布今年最後一階段,第4季的全國接種計畫,預計開放12至17歲青少年、孕婦以及其他未接種者施打第1劑疫苗,其中青少年可能接種的是輝瑞(BNT)疫苗,同時縮短輝瑞、莫德納疫苗2劑的施打間隔,並針對60歲以上高齡人士、醫療院所人員等高風險族群施打「加強針」第3季。

根據《韓聯社》報導,截至27日0時為止,南韓今(27)日上午9時30分共通報2383起新增病例,是去年1月開始疫情爆發以來的第4高紀錄,也是疫情爆發後周日的最高紀錄。其中,境內感染為2356例、境外移入為27例,重症患者為319人,同時新增6例死亡。目前南韓共累計30萬3553例確診、2456例死亡。

▼南韓中秋連假時的全國人口大移動,許多民眾擠往金浦機場搭機返鄉、旅遊,疫情一發不可收拾。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼南韓中秋連假時的全國人口大移動,許多民眾擠往金浦機場搭機返鄉、旅遊,疫情一發不可收拾。(圖/達志影像/美聯社)

從新增確診者分佈的地區來看,首都圈新增1673例(首爾占773例、京畿道占755例、仁川占145例),佔總體比率為71.0%(非首都圈則為29.0%);大邱新增115例;慶尚南道新增101例;忠清南道新增74例;慶尚北道新增71例;忠清北道新增63例;大田新增51例;全羅北道新增43例;釜山新增42例;江原道新增40例;光州新增27例等。

另外,截至27日0時為止,南韓國內已有3809萬1953人接種第1劑新冠疫苗,接種覆蓋率為74.2%(輝瑞/BNT疫苗為2046萬992人、AZ疫苗為1108萬7701人、莫德納疫苗為511萬6259人);完成第2劑疫苗接種者則為2323萬7917,接種覆蓋率為45.3%(AZ疫苗為1034萬1654人,包含混打者160萬2625人、輝瑞/BNT疫苗為1026萬817人、莫德納疫苗為120萬445人)。

而由於嬌生疫苗僅需1劑便算完成接種,因此其數據皆反映在第1劑、第2劑的統計資料上,目前南韓國內已有142萬7001人接種嬌生疫苗。

►連假後南韓疫情急升溫!總理驚曝「與病毒共存」:最快年底前脫口罩
►連假後疫情大失控!南韓今增3273例「又破紀錄」 擴散全國(09/25)

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面