蘋果、特斯拉關鍵供應商「生產線停擺」 陸大範圍限電衝擊電子業

▲▼蘋果公司。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果公司。(圖/達志影像/美聯社)

記者鄭思楠/綜合報導

大陸因為煤炭與天然氣價格高漲、政府努力減排、能源需求增溫的影響,包括江蘇、浙江、廣東、遼寧等地相繼傳出缺電,當局決定勒令多家企業停工數天,包括許多蘋果(Apple Inc.)、特斯拉(Tesla Inc.)關鍵供應商都被迫暫停生產線,讓 iPhone等電子產品在需求旺季面臨了全新供應鏈挑戰。

據日經亞洲評論報導,鴻海關係企業乙盛精密工業,以及蘋果和特斯拉的一家重要構件供應商26日表示,江蘇昆山廠從周日(26)到周五(1日)暫時停產,配合該市停供工業用電的政策。乙盛也公告,「停工期間暫以庫存維持營運,預計假日或連假安排生產以滿足客戶出貨需求。」

報導引述消息人士稱,截至26日為止,鴻海位於深圳龍華、觀瀾、太原及鄭州的廠房尚未受到限電影響。不過,幾家供應英特爾(Intel Corp.)、輝達(Nvidia Corp.)、高通(Qualcomm Inc.)的關鍵IC封裝測試商已接獲命令,須將位於江蘇省的生產線停工數天。

蘋果的印刷電路板供應商欣興電子說,因大蘇州地區26日中午至月底停供工業用電,蘇州和昆山的子公司配合停工,會協調其他廠區生產,滿足客戶出貨需求。iPhone的聲學元件供應商康而富控股在蘇州設有廠房,也公告停工5日至周30日中午,將調用庫存以支援客戶需求。

此外,和碩在昆山和蘇州都有廠,目前照常營運,但準備好了發電機,以備收到官方的進一步通知。恩智浦、英飛凌和日月光的半導體封裝材料供應商長華科技也公告,26日晚間到月底停工。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連千毅拱鄧佳華直播PK吃屎哥! 輸了要吃「大便」他被狠咬慘送醫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面