118校受害名單曝! 工程師手滑害「高中學習歷程檔案」消失

記者許展溢/台北報導

9月5日至9月20日期間全台有118所高中的「學習歷程檔案」全消失,教育部今(25日)證實是委外廠商工程師在搬移資料過程中「手滑」釀禍,不過,國教署向記者強調,初步掌握硬碟裡的東西沒損壞,會全力搶救,這118所學校名單也跟著曝光了。

▲大學指考登場。(圖/彰化師範大學提供)

▲「高中學習歷程檔案」為學生升大學重要依據。(資料照/彰化師範大學提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

「高中學習歷程檔案」為學生升大學重要依據,昨天卻傳出台中女中、台中高工等118校上學期的學習歷程檔案資料全遺失,波及上萬名高中職生,嚴重的是恐怕不是每名學生上傳前都有備份。武陵高中校長林煥周就說,理論上無法確定學生百分百都會備份,就學生而言可能會認為上傳就是「完成程序」,現在出現此狀況,是一個困擾,只能盡量處理,別讓學生權益受影響。

台中女中校長洪幼齡說,23日才從國教署那邊得知,高中學習歷程檔案平台出現狀況,目前狀況不明,所以不知損害狀況。第一時間就立刻公告讓學生檢視,至少可以先掌握學生端的資料是否還有保留。目前狀況不明,連國教署都不知道何時能恢復,如果可以修復最棒,但萬一不行就麻煩了。▲▼工程師手滑,118所高中「學習歷程檔案消失」。(圖/讀者提供)

▲▼工程師手滑,學習歷程檔案消失的118所高中名單。(圖/讀者提供)

▲▼工程師手滑,118所高中「學習歷程檔案消失」。(圖/讀者提供)

國教署說明,部分高中學生於9月5日至9月20日期間上傳校內學習歷程平台的學習歷程檔案遺失,會以保障學生權利為前提下,要求廠商全力救援硬碟資料,目前廠商已委請專業技術人員協助處理中,初步掌握資料硬碟並未損壞,會朝盡快將硬碟中之相關檔案回復之方向處理。

另外,國教署強調,廠商已於9月24日同步以電子郵件方式,逐一通知受影響學校,請學校協助通知學生登入校內學生學習歷程紀錄模組,確認上傳之檔案是否正常,如有異常,可重新上傳檔案。國教署組長張永傑進一步說明,「初步掌握資料硬碟沒有損壞,會朝恢復檔案的方式處理。
 

▲▼工程師手滑,118所高中「學習歷程檔案消失」。(圖/讀者提供)

▲118所高中「學習歷程檔案消失」。(圖/讀者提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

私處腫成「小饅頭」她一擠爆漿 醫解析:性生活頻繁易發生

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面