對抗變種病毒露曙光!南韓藥廠研發「雞尾酒抗體藥」 9月進行臨床

▲▼南韓藥廠賽特瑞恩研發新冠抗體治療藥物CT-P59。(圖/達志影像)

▲南韓藥廠賽特瑞恩研發新冠抗體治療藥物CT-P59。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓生技藥廠賽特瑞恩研發的新冠病毒抗體治療藥物「렉키로나주」(成份名為Regdanvimab,編碼為CT-P59),先前於17日正式通過該國食藥處正式品項許可,證實能有效抑止病情演變至重症。而日前有消息指出,賽特瑞恩正著手研發專門對抗變種病毒的雞尾酒抗體藥物CT-P63,且已在波蘭開始第1期臨床實驗。

根據《韓聯社》報導,南韓生技製藥業界消息人士今(22)日透露,賽特瑞恩已於今年9月中旬在波蘭展開CT-P63第1期臨床實驗,臨床實驗的參與對象為24名健康的成年人,將分組施以CT-P63與安慰藥劑,比較受試藥物的效能與安全性,目標是今年內得出臨床實驗結果。

CT-P163是賽特瑞恩在進行新冠肺炎抗體治療劑的研發初期,在其所獲取的中和抗體候補群中所挖掘的抗體。未來在治療新冠肺炎時擬採取共同投藥CT-P163、CT-P59的方式,來對抗多種的新冠變種株,而在非臨床實驗中,CT-P163雖對既有的新冠病毒在中和效能上有所減弱,但在對抗新冠變種株上,卻反而持有更強的中和抗體效能。

Delta變種株從今年7月中旬起在南韓成為傳染新冠肺炎的主流病毒,新冠肺炎患者染疫後被施以CT-P59治療,賽特瑞恩便以這些患者為對象,分析藥物對抗新冠病毒的效能,分析結果預計將於9月結束前出爐。

►南韓疫苗覆蓋率破7成!3600萬人打完第1劑 殘劑今開放第2劑預約
►南韓研發新冠治療藥劑!老鼠實驗證實:「對Delta變種病毒有效」

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禮儀師幫女亡者腦漿撿乾淨 一看「身分證後6碼」愣:巧合?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面