新冠侵入聯合國!巴西衛生部長驚傳染疫 代表團才剛群聚吃披薩

▲▼巴西衛生部長奎洛加(Marcelo Queiroga)。(圖/達志影像)

▲巴西衛生部長奎洛加確診新冠肺炎。(圖/達志影像)

記者葉睿涵/綜合報導

巴西衛生部長奎洛加(Marcelo Queiroga)21日在赴美參加聯合國大會數小時後,被確診罹患新冠肺炎,所幸奎洛加目前的狀況良好,未來也將繼續留在紐約隔離,而其餘的代表團成員檢測結果均為陰性。

據CNN報導,巴西政府宣布,該國衛生部長奎洛加於21日陪同總統博爾索那羅(Jair Bolsonaro),前往紐約參加第76屆聯合國大會時,被確診罹患新冠肺炎;由於奎洛加將在紐約進行為期14天的隔離,因此他不會跟隨代表團一起離開美國。

報導稱,奎洛加此前已接種了中國的科興疫苗,不過他並未公開接種疫苗的時程,而奎洛加也告訴CNN,他在聯合國大樓時時刻刻都佩戴著口罩。

▲▼巴西赴美代表團站在路邊吃披薩。(圖/路透)

▲日前才一起「無罩」站在路邊吃披薩的巴西赴美代表團,21日就傳出了有成員確診的消息。(圖/路透)

巴西總統博爾索那羅是一位疫苗懷疑論者,他過去不斷吹噓自己並未施打新冠疫苗,這次在飛往美國前,也無視聯合國的要求,堅持不接種新冠疫苗強行參加聯合國大會。

在紐約,所有未接種疫苗者被禁止在餐廳內用,因此儘管奎洛加已接種疫苗,他在19日抵達紐約的第一晚,也必須陪同波索納洛站在人行道上,脫下口罩站著吃披薩。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面