快訊/蘇丹驚爆「政變未遂」! 坦克開上首都街頭

▲▼國際最新消息快訊圖。

記者吳美依/綜合報導

根據蘇丹國家電視台報導,蘇丹今(21)日爆發政變未遂,而民眾也在首都卡土穆(Khartoum)目擊軍人駕駛坦克上街,封鎖議會大樓周邊道路。官媒並未透露幕後主使者,僅說「一場政變失敗了,而人們應該挺身對抗它」。

綜合《法新社》、《路透社》等外媒報導,軍事情報單位早已盯上涉案軍人,並且監視了很長一段時間,在計畫付諸行動的第一時間阻止政變。

據悉,目前約由40名軍人被捕,他們原本預計佔領位於全國最大城市恩圖曼(Omdurman)的國家廣播電台大樓,此地距離首都卡土穆僅一河之遙。

另外,蘇丹主權委員會發言人Mohamed al-Faki Suleiman表示,軍方很快將會發表聲明,交代事態最新發展。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小寶寶被自己的放屁聲嚇呆! 媽媽笑歪:消化很順暢喔XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面