巴西總統「沒打疫苗」不准室內用餐! 狼狽站紐約路邊大嗑披薩

▲▼巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)「沒打疫苗」只能站路邊吃披薩。(圖/路透)

▲巴西總統波索納洛(中間,卡其色衣服)因為沒打疫苗只能站路邊吃披薩。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

第76屆聯合國大會本周在美國紐約登場,不過巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)身為第一個在大會上發言的國家元首,卻疑似因為「沒有接種疫苗」被紐約市的餐廳拒於門外,只能和隨行官員狼狽地站在路邊吃披薩。

根據紐約市的最新規定,任何想在室內用餐的顧客,都必須提供至少接種過一劑疫苗的證明,但是波索納洛因為堅持不施打疫苗,所以沒有辦法進到室內,只能和隨行的官員站在路邊脫掉口罩吃披薩。巴西總統府祕書長拉莫斯(Luiz Eduardo Ramos)更在推特發文表示,「這是紐約的豪華晚宴。」

堅持不打疫苗的波索納洛曾表示,自己會是全巴西最後一個接種疫苗的人。紐約市長白思豪(Bill de Blasio)20日就在記者會痛批,「根據現行措施,我們需要向所有世界領袖,特別是巴西的波索納洛發出一項訊息:如果你打算來這裡,就需要接種疫苗;如果你不想接種疫苗,根本就不需要來。」

▲大批紐約民眾抗議波索納洛來訪,衛生部長奎洛加(Marcelo Queiroga)也反比中指。

依照慣例,波索納洛將是本屆聯合國大會中,第一個上台發表演說的國家元首,而他也是20國集團(G20)中,唯一一個沒有接種新冠疫苗的領導人。據了解,聯合國大會主席夏希德(Abdulla Shahid)原本支持所有出席代表都必須打過疫苗,但後來又改採「自我約束制」,參與人員不用出示疫苗證明即可入場。

根據牛津大學網站「用數據看世界」(Our World inData)統計,巴西目前有2120例確診、約59萬人病歿;現階段已施打2.22億劑疫苗,完整接種人口約占38.1%。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女警太正!詐騙車手乖乖認罪 被逮捕不忘誇:好漂亮的警察

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面