2男赴山區搜救迷路友人反摔傷 困30米深谷還打電話請友人報案

▲遊客跌落山谷,警消合力救援。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲2名男子上山救人反跌落山谷,警消合力救援(下同)。(圖/記者高堂堯翻攝)

記者高堂堯/南投報導

台中市楊姓男子在中秋連假前一天,獨赴南投仁愛鄉春陽地區爬山時迷路,後自行脫困;但王姓友人擔心其安危,找了蘇姓友人齊赴該山區搜尋,反而雙雙摔落30米深的山谷中受傷,打電話請楊男報案求援,仁愛鄉警消人員費時近5個小時才將2人拉抬至谷邊地面,送醫急救,所幸傷勢不重、已無大礙。

仁愛警分局指出,17日11時40分許,勤務指揮中心接獲楊姓男子報案,稱有登山客在仁愛鄉春陽村春陽温泉上方山區登山時摔落山谷受傷,同時派遣春陽派出所副所長林克強及廬山派出所警員林冠文,配合仁愛消防分隊於12時許入山搜救。

▲遊客跌落山谷,警消合力救援。(圖/記者高堂堯翻攝)

警方會同消防人員於下午16時30分,在案發地點附近的山澗內發現王姓(37歲)、蘇姓(24歲)等2名受困的男子;由於墜落處深達30米,警消先以繩索拋下山谷後,再一一將2男拉拔、攙扶爬上山坡,順利由救護車送往埔里榮民醫院,2人幸運均僅受擦、挫傷,並無生命危險。

▲遊客跌落山谷,警消合力救援。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲遊客跌落山谷,警消合力救援。(圖/記者高堂堯翻攝)

王、蘇2人向警方表示,當天是楊姓友人先獨自一人從台中市到仁愛鄉春陽村登攀武令山,因在山中迷路,故打電話向王男求救,並傳送所在位置;王男心急之下找來蘇姓男子,從台中市趕到仁愛鄉春陽村入山尋找楊男,怎料不慎跌落深谷內,由於坡度過陡且2人驚嚇過度、體力耗盡,無法自行攀爬上坡。

王男當時再以電話聯絡楊姓友人,才知道楊男後來遇到其他山友,早已走出迷途的山林脫困,毫髮無傷;本欲救人的王、蘇2男反而委請楊男報警求救,才得以成功脫困,結束一場虛驚。
 

►南投人工湖挖出1500噸一級致癌物 環保局籲全區調查以保供水

►她駕車夜停武嶺狂睡 2遊客一跡象下判斷!硬開車門搶命

►開消防車「後照鏡」撞死行人 消防員堅稱無過失!遭判刑半年

►南投即起至中秋節禁戶外烤肉 違者勸導不聽最高罰1.5萬元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

71歲阿諾史瓦辛格「遭人從後方飛踢」  背部重擊「完全沒倒下」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面