夫妻登武陵四秀遇雨呼救 勇消急組隊突接電話:不用了

▲▼12人登山隊攀登台中市和平區品田山,其中一名梁姓女子疑似因高山症而出現失溫、意識不清、胡言亂語等症狀。(圖/記者莊智勝翻攝)

一對夫妻爬武陵四秀遇雨迷路求救。圖為日前女登山客在品田山失溫救援狀況。(圖/資料照)

記者李忠憲/台中報導

溫姓夫妻19日凌晨從武陵山莊出發爬武陵四秀,今天下午遇上大雨迷路,加上保暖衣物不足,趕緊打119求援。警消立刻組成搜救隊,整裝上路,還請求友軍支援,預計3小時才能接觸到對方。結果,對方不久後又去電119說,「會跟其他山友下山,不需要協助了!」讓消防人員傻眼。

台中市消防局今天下午2點多接獲桃園市消防局獲報,有一對夫妻昨日凌晨從武嶺山莊出發要爬武陵四秀,因為山上下大雨迷路,2人因此受困,加上保暖衣物不夠,打算先退到和平區三叉營地,希望能派員上山救援。

消防局立刻派遣梨山分隊1輛消防車,人員4名,由小隊長柯弘琪帶隊前往,3點左右已整裝完畢出發,尚未接觸到受困者。消防局另也通報 雪管處、雪警隊及消防署。

正當消防隊急上山救人時,溫先生又打電話通知119勤務中心說,已有遇到其他山友,會一同下山,不需要協助,消防隊也鬆一口氣。

【更多新聞】

正妹體驗輕航機慘遭飛行教官摸胸 法院判他拘役45天再賠12.9萬

獨/洗錢拿督莊周文爽過中秋!法院給交保大禮 檢3度抗告都失敗

獨/前女友來要債 渣男賴帳摸胸!警驗出DNA還強辯是噴到口水

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳踢翻「孕婦禁忌」謠言:放過我! 吃冰.海鮮都沒事..無奈喊「想吃啞巴藥」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面