地方 地方焦點

中壢大石頭庄福德祠慶土地公生 信眾力挺邱奕勝2022選桃園市長

▲中壢大石頭庄福德祠慶土地公生

▲議長邱奕勝(左三)為其致贈的「庇佑地方」木匾進行揭牌。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

中秋節是土地公生日,雖然適值疫情,然桃園各地土地公廟紛紛為土地公舉辦慶生,相當熱鬧。位於桃園市中壢後站的大石頭庄福德祠,舉行為期3天的平安戲三獻禮法會,議長邱奕勝並前往為其致贈的「庇佑地方」木匾進行揭牌。邱議長說,大石頭庄福德祠百年前是一座小小的石頭瓦土地廟,現今已成大廟,見証中壢區的繁榮發展。▲中壢大石頭庄福德祠慶土地公生

▲議長邱奕勝指著福德祠內的老照片說:大石頭庄福德祠百年前是一座小小的石頭瓦土地廟。(圖/記者楊淑媛攝)

由於,土地公被喻為最接地氣的神明,平時勤走基層的邱議長,出席大石頭庄福德祠為土地公舉辦的慶生活動,地方人士及信眾亦紛紛力表支持其2022參選桃園市長,為桃園市民服務。▲中壢大石頭庄福德祠慶土地公生

▲大石頭庄福德祠值年爐主莊英起,力挺邱奕勝2022選桃園市長。(圖/記者楊淑媛攝)

邱議長指出,中壢後站新街溪流域,舊稱大石頭庄,隨著地方發展,人口激增,該地區週邊有石頭、東興、新興、林森、健行、北勢等里的分佈,而昔日大石頭庄福德祠只是一座小小的石頭瓦土地廟,現今因信眾增加,福德祠經過三次整修後,已成大廟,由熱心居民許詩源創會的大石頭庄福德正神促進會,亦經常舉辦公益關懷活動,明(21)日地公生日當天,並將頒發獎助學金給鄰近的中壢和林森兩國小,以及中壢和東興兩國中學子,鼓勵學子向學。▲中壢大石頭庄福德祠慶土地公生

▲大石頭庄福德祠賽閹雞。(圖/記者楊淑媛攝)

大石頭庄福德祠值年爐主莊英起表示,今年中秋慶土地公生,因應防疫雖然取消伯公福宴,但仍舉辦賽閹雞,平安麻糬點心結緣、三獻禮法會、傳統民俗大戲排八仙、獻閹雞、頒發鄰近國中小學獎助學金等活動。包括市議員劉安祺、彭俊豪等地方人士均出席活動。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面