正妹體驗輕航機慘遭飛行教官摸胸 法院判他拘役45天再賠12.9萬

▲體育署優質運動遊程-空中運動體驗採訪,旺偉休閒航空俱樂部,搭乘輕航機飛航體驗,飛官徐尚偉。(圖/記者路皓惟攝)

▲輕航機飛行教官性騷體驗女乘客,判賠12萬多元。(圖/資料照)

記者李忠憲/台中報導

旺偉休閒航空俱樂部李姓負責人兼飛行教官,趁正妹女乘客上機體驗飛行,主動幫繫四點式安全帶時趁機伸狼爪摸胸,遭告性騷擾。法院判他拘役45日定讞,正妹再提民事損害賠償,台中高分院審結,判李男賠償12萬9438元。全案可上訴。

2019年2月某日上午,李姓飛行教官與徐姓機師接待體驗輕航機飛行的正妹小婷(化名)。小婷上機後,李男主動幫她繫綁機上四點式安全帶,竟趁機摸胸。小婷一邊用手推擋,一邊喝令「請你不要碰我,你跟我講就好」但李男卻以安全為由,仍繼續繫綁並摸胸。小婷因四下無人,擔心劇烈反抗後果不堪設想,當下忍住,下機後搭俱樂部的車去搭高鐵。事後去電俱樂部幹部反映遭性騷擾,並報警提告。

小婷法庭上說,她坐上機後,李男沒說就直接抓她的雙手高舉,拉安全帶後就碰她胸部。她當下「縮了、叫了、推打了」,但對方的手還一直來,即使她說不要碰我了,他還是依然故我。

李男否認犯行,李辯護律師還說,輕航機安全帶屬四點式,與一般汽車的不同,難度高。小婷首次搭輕航機,安全帶須由專業人士協助繫綁才安全。

但徐姓機師證稱, 當時有聽到小婷用稍微大聲音量說「你用嘴巴告訴我,我自己來綁」等。客人如果第一次體驗飛行,大多由飛行教官幫忙扣安全帶,但輕航機安全帶很容易繫綁,乘客可自行繫綁,如不熟悉,飛行教官以口頭或直接協助,等完成後再確認是否綁緊。過程不需要拉胸部附近的安全帶確認,以他來說,也會盡量不要與女客人有肢體碰觸。

俱樂部幹部也證實,當時聽到李男疑似性騷脫口說出「他怎麼又來了」。事後雖改口指李男「過度熱心」,但用詞時間和意思不相符,顯有維護被告意思,最後依性騷擾防治法判李男拘役45日。李男不服上訴,台中高分院駁回定讞。

小婷也向台中高分院提出刑事附帶民事損害賠償,她表示,遭性騷擾後出現急性壓力症候群、急性焦慮症與失眠、嚴重憂鬱症,長期就醫治療,醫療費29438元;她是接案工作者,工作性質多樣,包括不動產仲介、美容美甲、網路拍賣,也曾擔任公司負責人,並曾赴新加坡、中國大陸工作。每月收入雖不固定但足夠自足,並有餘裕出國。事件發生後,她有一段時間與人溝通有困難,所以有無法工作損害,以基本工資23800元計算,請求1個半月薪資損失35700元。

小婷還說,她遭不法侵害導致生活心生畏懼,產生焦慮、失眠等異常身心狀況。案發後密集前往身心診所就醫,精神壓力及痛苦非筆墨所能形容,請求給付50萬元精神慰撫金。

李男卻仍辯稱他沒有性騷小婷,還說自己有因噪音引起之雙側耳高屏神經性聽損,所以當下無法聽到她說「你用說的就好,我自己來」的話,並稱求償金額過高。

法官審理後認為,小婷沒有提出無法工作的事證,最後判李男應賠償12萬9438元。

【更多新聞】

獨/洗錢拿督莊周文爽過中秋!法院給交保大禮 檢3度抗告都失敗

獨/前女友來要債 渣男賴帳摸胸!警驗出DNA還強辯是噴到口

「身上太多錢父母會下地獄」 孝女聽禪寺住持一句話被騙2311萬

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Makiyo突拋「退出演藝圈」震撼彈!  3副業只花1年晉升「月入60萬CEO」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面