「唱現場」功力最頂的華語女歌手? 網友秒推她:比CD還好聽

▲▼林俊傑替張惠妹寫歌。(圖/EMI提供、華納提供)

▲網友問卦「現場功力最頂的華語女歌手是誰?」秒有人點名張惠妹。(圖/EMI提供)

網搜小組/鄺郁庭報導

「錄音的聲音可以後製、可以重複錄,但歌手現場的表現是血淋淋的!」有網友19日在PTT的Gossiping板上問卦「現場功力最頂的華語女歌手是誰?」話題引發熱議。留言中,經典歌后到新生代實力派都有人討論,其中最多人點名的女歌手,讓人一點都不意外,「現場比CD還好聽,就她了!」

這位網友文中表示好奇「不知道現場功力最頂的華語女歌手是誰?」並透露他認為是「天生歌姬」A-Lin(黃麗玲)。貼文一出,底下網友紛紛留言,馬上有七、八年級生大推,「張靚穎,推其他人就代表聽的還不夠多」、「戴佩妮」、「張懸」、「飛兒不錯吧」、「王心凌」、「蔡依林」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼伍佰,鳳小岳,Alin出席台灣保時捷The new Taycan上市發表會。(圖/記者張一中攝)

▲原PO心中答案是A-Lin。(圖/記者張一中攝)

經典歌后派的則有「鄧麗君ㄅ」、「蔡琴」、「蘇芮」、「齊豫」、「林憶蓮。她已經是神的境界了」、「張靚穎」、「甄妮」、「辛曉琪」、「蘇芮真的強,還有林憶蓮,細節處理得很優美」、「王菲吧」、「郊道是以前歌手的試金石,現場好的女歌手,鄧麗君、陳淑樺、張惠妹、林憶蓮、蘇芮、江蕙等等都是。」

林憶蓮小巨蛋演唱會(圖/記者張一中攝)

▲有網友誇林憶蓮細節處理得很優美。(圖/記者張一中攝)

新生代則很多人推這兩位,「(李)艾薇,現場超猛」、「李芷婷?比賽出來的現場應該都很厲害啊」、「很多啊,但李芷婷真的是新生代中神級的了,聽過幾次現場,就連身體律動感也很棒」、「李芷婷,每次直播都聽得餘音繞樑。」

▲▼艾文、李艾薇合作新單曲專訪-李艾薇。(圖/記者黃克翔攝)

▲李艾薇前年參加《聲林之王2》,爆炸力又具辨識度的嗓音圈粉無數。(圖/記者黃克翔攝)

▲▼李芷婷出席KKBOX風雲榜頒獎典禮。(圖/記者張一中攝)

▲李芷婷參加《2019中國好聲音》,最終拿下總季軍。(圖/記者張一中攝)

其中,最多人點名的則是天后「妹神」張惠妹,「阿妹啊!現場比CD還好聽就她了,別人是現場跟CD『一樣』好聽,而阿妹是現場比CD還好聽」、「沒有人能和巔峰時期的張惠妹相比end」、「阿妹本身情感渲染力強。」也有網友表示,「一堆都有,但都要加上『巔峰期』」、「阿妹、A-Lin這種實力派的都很棒吧!」

▼最多人點名「妹神」張惠妹。(圖/記者李毓康攝)

▲▼臺北最High新年城-2019跨年晚會臺北最High新年城- 2019跨年晚會,阿妹張惠妹。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面