出門買餐沒帶鑰匙...他鑽鐵窗卡雨遮!警扮蜘蛛人翻牆救援

▲ 老翁卡在雨遮,員警上前救援。(圖/記者黃彥傑翻攝)

▲ 老翁卡在雨遮,員警上前救援。(圖/記者黃彥傑翻攝)

記者黃彥傑/台北報導

台北市萬華分局日前接獲民眾報案,一名老翁坐在牆外遮雨棚上,情況危急險象環生,需要警方協助,勤務中心隨即派遣警員趕往現場。

警方到達現場,在樓下發現一名老翁站在二樓雨遮上,狀況十分驚險,趕緊上樓從樓梯間窗戶爬到牆外,員警試圖接近老翁,一方面安撫老翁情緒,另一方面抓穩欄杆,壓低重心防止跌落,老翁隨著警方指示移動,慢慢接近窗口,順利協助老翁離開雨遮返回屋內。

▲ 員警協助老翁返回屋內。(圖/記者黃彥傑翻攝)

▲ 員警協助老翁返回屋內。(圖/記者黃彥傑翻攝)

警方初步了解,老翁年約70多歲,一人獨居在家中,中午外出買餐點,返家時忘記帶鑰匙,遂異想天開想由陽台鐵窗爬入屋內,卻因陽台空間過小,卡在雨遮動彈不得,幸好隔壁鄰居發現報警,警方到場及時救援協助,讓老翁順利返回屋內,虛驚一場。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面