王婉諭怒批蘇貞昌藐視國會 3+11報告竟然得透過媒體管道才拿到

▲▼王婉諭怒批3+11專案報告立委比媒體還晚拿到。(圖/翻攝王婉諭臉書)

▲王婉諭怒批3+11專案報告立委比媒體還晚拿到。(圖/翻攝王婉諭臉書)

實習記者張鈞量/台北報導

立法院17日開議,安排行政院長蘇貞昌專案報告3+11,但蘇貞昌還未報告前的準備就已引起在野黨不滿。時代力量立委王婉諭批評,行政院直到開議當下才提供專案報告,媒體卻率先取得行政院調查報告內容「最後我們仍需透過媒體管道才拿到這份完整的報告」、「這不是藐視國會,那什麼才是」。

王婉諭透過臉書發文表示,不論朝野的委員,我相信都非常認真的看待這次質詢機會,希望能透過質詢,讓相關部會把3+11講清楚說明白。然而,經過我們多次詢問行政院是否能事先提供專案報告內容,卻一直得到否定的答覆,行政院甚至表明17日早上7時30分,就會將專案報告放在議場的桌上。

王婉諭質疑,這種是攸關國人健康的疫情重要專案報告,難道委員只能在報告當下才能拿到嗎?還是期待立委跟部會長官一樣,完全不需準備信口胡謅?

王婉諭批評,說好聽一點是行政院怠惰的陋習,說難聽一點,就是行政院不敢面對立委的質詢,只敢拖到最後一刻才交出報告。自我上任以來每一次會期的專案報告,都遲遲得等到開議當下才能拿到,這實在是十分不應該。

王婉諭強調,沒想到稍早媒體卻率先取得行政院調查報告內容,甚至將部分內容披露。經過辦公室同仁向相關部會詢問後,居然還是得到「目前無法提供完整報告」的答案,諷刺的是,最後我們仍需透過媒體管道才拿到這份完整的報告,行政院真是非常離譜。

王婉諭批評,這不是視立委為無物,那甚麼才是?這不是藐視國會,那什麼才是?所以現在立法院的質詢是被當成兒戲嗎?連媒體都比在野黨委員早拿到報告,這是什麼荒唐的國際笑話?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面