快訊/侯友宜宣布:新北明天起恢復餐飲內用

記者楊蕓/新北報導

新北某幼兒園發生群聚感染,擴展到板橋某社區大樓,累計32人確診,新北市長侯友宜下令9/9至9/15禁止餐飲內用、關閉公有運動場館。隨疫情漸趨穩定,侯友宜15日於疫情記者會中宣布,16日起恢復餐飲業、美食街、超商、市場、夜市等提供餐飲場所內用。

▲▼新北市餐飲防疫管制。(圖/新北市政府提供)

▲新北市餐飲防疫管制。(圖/新北市政府提供)

侯友宜說明,分析新北市從9/5到9/15的本土確診病例趨勢,5日起幼兒園夫婦及老師確診,6日再驗出8名幼童、老師確診,市府立即擴大匡列隔離,7日宣布強化二級警戒,當天本土病例中有5人與幼兒園事件有關。8日疫情擴展到板橋社區大樓,並啟動清空隔離,9日起宣布餐飲禁止內用,公有運動及藝文場館不開放。

侯友宜表示,從新北確診病例趨勢可以看出,疫情在穩定往好的方向走,面對這個趨勢,Delta病毒看起來穩定控制,但仍經常會有陰轉陽的狀況,提醒市民仍要小心,不可輕忽。

▲▼0905-0915新北確診病例趨勢圖。(圖/新北市政府提供)

▲0905-0915新北確診病例趨勢圖。(圖/新北市政府提供)

本週迎接中秋連假,侯友宜也提醒,中秋不是只有禁止在公有場所烤肉,民眾在私有地烤肉也要避免觸犯防疫規定,如不得大量群聚、不得脫口罩共食等,一定要遵守防疫規定,他個人不支持也不鼓勵。

▲▼新北市公有運動場館恢復開放。(圖/新北市政府提供)

▲新北市公有運動場館恢復開放。(圖/新北市政府提供)

▲▼新北市長侯友宜。(圖/新北市政府提供)

▲新北市長侯友宜。(圖/新北市政府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓頭鷹打噴嚏!瞇瞇眼+可愛啾聲 2162萬人朝聖喊:猛禽賣萌成功

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面