不斷人身攻擊遭送考紀會 朱立倫傻眼:請黨中央不要移送張亞中

▲▼論文門 最終審判 記者會 賀德芬 張亞中出席堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲張亞中。(圖/記者屠惠剛攝)

記者董美琪/綜合報導

國民黨主席候選人張亞中因近日多次攻擊另一候選人朱立倫,13日遭監委員會決議移請中央考核紀律委員會查明。前國民黨主席朱立倫辦公室晚間表示,對此提案一無所知,感到很錯愕,強調希望不要移送張亞中。另外,國民黨主席江啟臣則指出,主席選舉應該是團結的契機,不是分化。

國民黨13日表示,黨主席候選人張亞中近日多次攻擊前主席朱立倫,言論已涉違反競選公約,中央選舉監察委員會開會決議,移請中央考紀會查明。

針對今天國民黨選監小組會議結果,朱立倫深夜發三點聲明:

1、今日臨時召開之選監委員會係由國民黨中央組發會提出「本票樣張案」及「端正選風人身攻擊案」,由中央工作會報決議召開,朱立倫辦公室對此提案過程一無所知,對會議結果深感錯愕。

2、朱立倫剛才已經去電拜託中常會代理主席蔣根煌,希望黨內選舉以和為貴,有關對自己的「人身攻擊案」朱立倫概括承受!希望考紀會不要裁罰張亞中同志,敬請江啟臣主席及黨中央收回成命,不要將張亞中同志移送考紀會。

3、我們深信全黨黨員會透過黨主席投票,做出最明智的決定,但在深化民主的過程中難免會有陣痛!我們都必須以包容視之!希望此次黨主席選舉順利圓滿完成。

▲▼國民黨主席政見說明會(江啟臣、張亞中、朱立倫、卓伯源)。(圖/國民黨提供)

▲(左起)江啟臣、張亞中、朱立倫、卓伯源。(圖/國民黨提供)

江啟臣晚間也在臉書發文指出:

今天下午選監委員決議將張亞中校長送考紀會,本人深感詫異。

張亞中校長的言行,可受社會與黨員公評,在主席選前2個星期選監委員會的決議,無助於解決黨內紛擾,甚至可能引發黨職選舉爭議。

此次選監委員由 #四位候選人推派,代表本人的選監委員 陳明義先生,今天下午未參與選監會議。

本人在登記參選前也已經正式請假,維持黨務中立,事後得知選監委員決議,深覺不安,望選監委員慎思,重新考量,衡量情勢,以黨內團結為重!

主席選舉應該團結我們的契機,不是分化我們的理由。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伸手摸頭...AV女優怒氣狠甩巴掌 整人之王反被整:我快嚇死了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面