朱立倫中常遲到早退真相曝 他提一件事反擊:朱只會早到

▲▼前新北市長朱立倫今天上午10點,在多名國民黨青年軍及三軍退役將領的簇擁下,前往國民黨中央黨部領表登記,加入下屆國民黨主席選舉的競爭行列。(圖/記者湯興漢攝)

▲國民黨主席候選人朱立倫。(資料照/記者湯興漢攝)

政治中心/台北報導

網路上近期瘋傳國民黨主席候選人朱立倫在中常會晚到早退的影片,挨批「目中無人」、「不懂禮貌」,根本就不具格。對此,曾與朱立倫共事多年的前立委陳學聖表示,朱立倫從政經歷豐富,怎可能在眾目睽睽下嚴重犯錯?有什麼事再急,也要憋住,以免被作文章。

陳學聖表示,朱立倫從政那麼多年,歷練立委、兩任桃園縣長、兩任新北市長、行政院副院長、國民黨主席,接見內、外貴賓無數,真的沒有聽過他失禮過。

陳學聖提到,自己和朱共事那麼多年,有很多性格上的不同,特別是他的精準,正好對映出自己的閒散。就論「守時」這件事來說,只要有和朱約見面過的人,都知道絕對不能遲到,因為朱只會早到,所以再有遲到習慣的人,見朱都會特別繃緊時間,以免朱等。

因此,陳學聖認為,朱立倫在作事方面,他不會有神來一筆,一定先將規則、評比、績效說清楚,尤其是他所熟悉的數據。如果作不好,他可是非常嚴厲,沒有什麼人情好說。但若是有突發、不在預期內狀況,把話說明白,朱是可以接受的。

陳學聖也說,這樣一個在方正規矩內行走的人,你可以說他不容易親近,溫度不夠,但你要說他不懂禮貌,「我真的不相信!」而且當天那麼多媒體在直播,比政見會一家轉播,絕對有更多人在看,以朱所謂大家形容的「精算」個性,政治的歷練,怎可能在眾目睽睽下嚴重犯錯?有什麼事再急,也要憋住,以免被作文章。這種政治功課,我們作太多了!

陳學聖強調,依朱作事原則,出席中常會前,一定會先問好是否要待全場,可否提前離席。只是很可惜,未說清楚的規則,再加上正好後面接著張亞中,整件事就失焦了!他也說,朱或有各種缺失、不足,但要用一個場合的各自解讀,就說朱「不懂禮貌」,大家不妨可以再斟酌思惟一下看對不對。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車尾被撞...見短褲正妹害羞狂道歉 騎士驚:難道要戀愛惹...心軟原諒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面