「參與什麼啦!」 王世堅被政院一句話氣炸:人民才是主人

▲▼王世堅批評五倍券。(圖/翻攝自YouTube/新聞大白話)

▲王世堅批評蘇貞昌先斬後奏。(圖/翻攝自YouTube/新聞大白話,下同)

記者黃巈禾/台北報導

對於外界主張發現金,或不要用1000元換五倍券,行政院長蘇貞昌12日邀集民進黨立法院黨團討論,而行政院發言人羅秉成則表示,民眾出1000元出來會有參與感。對此,民進黨台北市議員王世堅在節目上砲轟,「參與什麼啦!」日常開銷都是參與社會,且蘇貞昌為了發行五倍券改口可繳學費、罰單,「那你印這個券幹什麼」。

王世堅12日在政論節目《新聞大白話》表示,蘇貞昌強勢、霸道,經常先斬後奏,把立法院當成行政院的立法局,應該先跟立委溝通,定案才說要跟黨團溝通,這不叫溝通,而是告知,「你來告知我,那我再講什麼有什麼用呢?有什麼意見讓你參考而已,你愛聽不聽的,而且以他的性格,你發表不同意見,他把你記上一筆啊!他的本子很大一本,被他記上一筆以後,一輩子大家沒完沒了」。

對於民眾出1000元才有參與感的說法,王世堅指出,每天食衣住行育樂不是參與社會?日常生活開銷不是參與社會?不也是振興經濟的一環嗎?生活開銷已構成國內的經濟,現在行政院說五倍券可以繳學費,但學費是振興經濟嗎?為了發行五倍券,一再妥協,改口可用五倍券繳罰單和稅金,「那你印這個券幹什麼?」照行政院原始定義,繳學費、罰單、稅金等都不是振興經濟。

王世堅還說,行政院應收回民眾出1000元才有參與感這句話,「參與什麼啦!我們每天的生活就是參與這個社會,我們活在這個世界上,我們每一天的生活費用、開銷,我們所有食衣住行育樂,拜託!2300萬人才是台灣的主流,才是台灣的價值耶!我們才是主人耶!人民是主人,你…行政院決策,你不過是管理人!他要搞清楚這一點」。

▲▼王世堅批評五倍券。(圖/翻攝自YouTube/新聞大白話)

其他人也看了這些新聞...

振興五倍券最快10月上路 蘇貞昌:對疫情控制有信心
五倍券「免付1千」可望擴至900萬人 蘇貞昌會立院黨團商議
羅秉成:去年三倍券大成功 蔡英文支持並肯定五倍券政策

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面