發現金人民會存起來? 李貴敏怒轟蘇貞昌:不知民間疾苦!

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院報告紓困4.0特別預算 蘇貞昌報告。(圖/台北市攝影記者聯誼會提供)

▲國民黨主張普發現金紓困百姓,但行政院長蘇貞昌認為發現金振興經濟效益不大。(圖/台北市攝影記者聯誼會提供)

記者蔡文鈴/綜合報導

行政院擬發放振興五倍券,已底定採1000元換5000元方案,最快9月底將配合疫苗覆蓋率、疫情穩定時推出。對此,國民黨立委李貴敏痛批,行政院長蘇貞昌認為發現金人民會把錢存起來,完全不知民間疾苦,百姓第一時間最需要的就是現金。

李貴敏昨(3)日在臉書表示,蘇貞昌與民進黨政府完全不知民間疾苦,堅持不願發現金紓困,捨近求遠,硬要推三倍券、五倍券;最主要理由,居然是因為蘇貞昌認為發現金,人民會把錢存起來。

李貴敏批評,蘇貞昌實在離人民太遠了!你個人不需要錢,拿著百姓納稅錢提供的高薪,當然感受不到現金的重要。這次三級警戒長達60多天,很多民眾、小吃店,不管無薪假也好,沒辦法做生意也好,大家都苦哈哈,各項生活所需都要錢,所以人民第一時間最需要的就是現金啊!

李貴敏表示,幾年下來,民眾看得非常清楚,民進黨只對宣傳有興趣,卻無心做事,所以不管三倍券、五倍券,都是在作秀;三倍變五倍,好像成效擴大了,但事實上一如審計部的批評,民進黨所講的這些東西,包括1000億政策效益,這些吹噓都沒有實際數據去支持。

李貴敏強調,救急的救命錢跟振興是兩回事,所以各國在疫情嚴峻之下,都很快發現金紓困;不管現金也好,數位貨幣也好,都是在很快的時間做決定。既然有這麼多國家都有現金紓困的先例,拜託蘇貞昌不要再用自己的立場去揣測一般民眾需求了!

李貴敏說,平民百姓度日非常辛苦,大家都有經濟匱乏之虞,他們此刻最需要的是現金,以維持最基本的生活許防疫需求。拜託蘇貞昌請就事論事,千萬不要因為這是國民黨提出的要求,又把它升級到政治議題,認為國民黨提的就要杯葛。對百姓好就快點去做吧!

其他人也看了這些新聞...

► 1000換5000!五倍券9月登場 唯獨一族群不需拿現金換券
► 
李貴敏:三倍券光行政成本逾20億 政府應先普發現金「救命」
► 
不要振興券的五個理由 國民黨:請蔡政府不要再一意孤行

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面