疫情仍在燒!陳時中:不管有沒有打疫苗「邊境上要提高警覺」

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲陳時中表示,邊境上要特別注意。(圖/指揮中心提供)

記者許展溢/台北報導

Delta變異株傳染力強、肆虐全球,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中提醒,各國疫情「正在燒」,邊境一定要提高警覺。

陳時中今(1)在指揮中心記者會上表示,前段時間看疫苗涵蓋率高的國家如荷蘭、美國、以色列和英國等,疫情一度獲得控制,如以色列案例下降至三位數,後來慢慢回升到7、800例,再到1000多例,至昨天達2000多例;荷蘭之前解封,但2周前病例迅增至1萬多例,這周逐漸往下降,昨天剩3000例以下。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中說,美國開始施打疫苗後確診數一度降到3萬例以下,後來升到6、7萬例,昨天超過10萬例,甚至有報告是到15萬例,非常警人,但今天又降到7.4萬例;鄰近國家如泰國、馬來西亞日增1.7、1.8萬例,越南最近都有7、8000例,日本前天突破1萬例,韓國1400例、新加坡130例,情況嚴重。

他說,歐美國家疫苗接種率較高卻還有這麼高的傳播率;東南亞國家疫苗覆蓋率較低,但防疫措施與社交距離都嚴格,疫情仍蔓延,狀態令人憂心

面對世界多國疫情延燒,陳時中強調,國內除了積極相關的警戒疫情控制,「邊境也是特別注意的,周遭環境跟國際不管有沒有打疫苗,地方疫情仍然正在燒,必須在邊境上要提高警覺。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泥泥學姐「上半身只穿內衣」逛超商!  穿搭遭批評…本尊回應了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面