地方 地方焦點

基隆疫苗「全都罩」涵蓋率全島第三 65至74歲施打率84.1%第一

▲基隆疫苗「全都罩」涵蓋率全島第三 65至74歲長者施打率第一。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆疫苗「全都罩」涵蓋率全島第三,65至74歲施打率84.1%第一。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/基隆報導

基隆市政府推動疫苗「全都罩」計畫,讓0歲到18歲的孩子都獲得保障,在市府與市民的齊力合作之下,目前疫苗涵蓋率已達33.1%,在本島縣市中名列第三,65至74歲長者的疫苗施打率更高達84.1%,位居本島第一。

林右昌昨(7月31日)前往體育館視察疫苗接種作業後表示,基隆市政府推動疫苗「全都罩」計畫,針對保母、公私立幼兒園、小學、國中到高中的教職員,全都安排施打疫苗,並且提供保母、公私立幼兒園快篩,讓大家可以儘速復課、復園,讓0歲到18歲的孩子都獲得保障。

林右昌說,有鑑於先前成功市場及仁愛市場發生的群聚感染案例,市府也針對華三街及成功陸橋下流動攤販提供專案疫苗接種,確保攤商健康營業、民眾安心消費。

林右昌除再三感謝配合疫苗施打的市民朋友,也強調由於基隆市對疫苗施打規劃得有條不紊,施打作業非常順暢,目前也獲得市民的一致好評,執行成果更是有目共睹,據統計本市疫苗涵蓋率高達33.1%,在本島縣市中名列第三,甚至在65至74歲長者的疫苗施打率更高達84.1%,在本島名列第一。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

李洋9年前基隆高中稚嫩模樣曝 校長自爆他多次回學校做一件事

基隆1年半開出5張千萬發票!最多花196元 買飲料、水餃中大獎

快訊/科技男陪最愛赴約聚餐大踩雷 女友回報噩耗他2天後確診

降二級警戒設期限到8/9 林右昌不解:逼民眾報復性出遊餐敘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面