快訊/民進黨立院黨團:不分貧富普發現金 浪費中央和地方政府資源

▲▼ 民進黨立院黨團幹事長劉世芳。(圖/翻攝自民進黨立院黨團臉書)

▲民進黨立院黨團幹事長劉世芳。(圖/翻攝自民進黨立院黨團臉書)

記者呂晏慈/台北報導

本土疫情重創台灣產業,行政院近期正在研擬振興方案,而國民黨則頻頻呼籲應普發現金。不過,民進黨立院黨團幹事長劉世芳30日表示,不分貧富差距普發現金,是浪費中央和地方政府的資源,另外,黨團也會搜集黨內對振興方案的各項建議,與行政院討論。

劉世芳表示,很多民進黨立委都反映地方上的聲音,民進黨立院黨團將在收集好各種不同的方案後,跟行政院的官員做討論。

至於國民黨主張普發現金,劉世芳重申,許多國民黨議員佔多數的地方議會,不管他們是否有增加預算的違法主張,也是要求要普發現金,不過,大家都知道,普發現金對於振興受困產業是否真有助益,仍須從長討論。

劉世芳直言,不分青紅皂白、貧富普發現金,就是浪費中央和地方政府的資源,強調不管是振興券或其他方案,對這段時間受衝擊的產業做最好的振興,才是最好的方案。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇景!冰島火山800年來首次噴發 大量岩漿灌入山谷像「橘色火河」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面