金正恩罕見「未提核武」!軍事會議放緩態度 可望明年2月會文在寅

▲▼金正恩主持第一屆全軍指揮官講習會,罕見未提核武。(圖/達志影像)

▲金正恩主持第一屆全軍指揮官講習會,罕見未提核武。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/綜合外電報導

北韓(朝鮮)最高領導人金正恩於24至27日在首都平壤主持第一屆全軍指揮官與政治幹部講習會,他雖強調軍隊應奮發向上、提升鬥志,以徹底解除敵對勢力日益擴張的軍事威脅,不過整場談話卻罕見對擴張核武能力隻字未提,似乎有意選擇避免使用爭議詞彙來刺激南韓、美國。

根據北韓官媒《朝中社》今(30)日報導,金正恩在該場講習會發表結論,表示敵對勢力正強化各種侵略戰爭演習、增強軍備,並持續系統性地擴大打擊北韓的能力,對此要求人民軍隊(北韓軍)應強化戰鬥力與奮戰的決心。

同時,金正恩還在講習會強調應徹底豎立「以黨領軍」的制度。

南韓《韓聯社》指出,自從兩韓協議恢復雙方之間包括軍事領域的聯絡頻道後,南韓外交部第1次長崔鍾建(최종건)、韓半島和平交涉本部長魯圭悳(노규덕)各與美國副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)、美國對北韓政策特別代表金成(Sung Kim)進行討論。

南韓強調,兩韓恢復重啟聯絡頻道後,在與北韓維持溝通上付諸努力相當重要。美國則認為,兩韓恢復聯絡頻道是一項良好的進展,並重申美國政府支持兩韓維持對話。

另外,根據《紐西斯通訊社》報導,南韓統一部長李仁榮(이인영)於30日在出入採訪記者懇談會上表示,南韓已透過聯絡事務所向北韓提案舉行元首視訊峰會,相關申請文件已透過聯絡頻道轉交給北韓,而北韓則同意接收提案。共同民主黨總統初選提名人李洛淵(前國務總理)指出,明年2月北京冬奧,可能會是兩韓領導人舉行會談的最佳時機。

►罕見「未提核武」!金正恩演說放緩態度 韓媒:恐與北韓危機有關
►南北韓關係回溫!外媒爆料「兩韓討論再開文金會」 青瓦台秒否認

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全球僅2處有!他暗夜躲溪下 盜採「北投石」 超驚人市值意外曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面