好心肝翻版?議員爆:板橋中英醫院也「免預約打疫苗」

▲▼板橋中英醫院打疫苗排隊人潮。(圖/何博文辦公室提供)

▲板橋中英醫院打疫苗排隊人潮。(圖/何博文辦公室提供,下同)

記者楊蕓/新北報導

新北市立聯合醫院三重院區昨爆出有里長廣播通知民眾,不用預約就可施打疫苗,新北市長侯友宜強調「施打對象符合中央規範」,民進黨新北市議員何博文29日質詢時爆料,板橋中英醫院也發生同樣狀況,怒轟根本好心肝翻版,要求政風處調查。

何博文指出,這兩天三重聯合醫院、板橋中英醫院都發生免預約就能打疫苗的狀況,還透過里長廣播要大家趕快施打,他質疑,侯友宜這兩天才在講疫苗量不夠,8月1到4日要暫停施打,怎麼開始「疫苗大放送」?

▲▼板橋中英醫院打疫苗排隊人潮。(圖/何博文辦公室提供)

何博文再爆,市民接到里長通知,稱在指定時間內去打都沒有問題,而且是打莫德納,向市府官員求證,對方竟稱「如果議員要的話,十幾劑我也可以配發給你」,他痛批,市府無視公平性,把打疫苗當作做人情,簡直是好心肝事件翻版,更進一步質疑,這些打疫苗的民眾根本沒有先造冊,要求政風處調查。

侯友宜表示,50歲以上不會用電腦預約的民眾,可透過行政系統進行造冊,「一切照中央規定來」,也都要造冊施打,會請衛生局去了解。政風處處長王文信則表示,會去了解。

對此,中英醫院回應,「5/26起配合新北衛生局施打疫苗, 皆按照中央疫情指揮中心和新北衛生局規定造冊,預約登記施打。今日為醫院體系內員工施打第二劑,同時也透過里長造冊名單中,協助長期到院看診的50歲以上病患施打,本院會秉持醫療初衷,以嚴謹的態度,繼續配合中央與地方的疫苗政策。」

針對三重聯醫發生「免預約打疫苗」事件,新北衛生局29日上午說明,這批50到64歲民眾是符合中央公告施打資格,因為不會使用電腦及中央預約系統,沒辦法接種疫苗,因此新北市提供里長造冊施打服務,在程序上或許不夠完善,但資格沒問題,這些疫苗也都是原本預計安排要給這個年齡層民眾施打的疫苗,不會排擠到其它族群的民眾。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「暗黑周子瑜」西門町被逮!整棟旅館「18禁服務」…加500再一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面