林昀儒大戰球王!一日球迷看哭「桌球世代傳承」:完美接棒莊智淵

記者施怡妏/綜合報導

19歲桌球天才林昀儒稍早對戰中國球王樊振東,苦戰7局最終以3比4落敗,未能闖進金牌戰,不過比賽過程超刺激,精湛的球技配上超齡的冷靜,獲得全國人大讚,有網友表示,40歲台灣桌球教父莊智淵,在本屆奧運上演一個人的武林,惜最終落敗止步16強,而林昀儒則在此時接棒,根本是最完美的世代傳承!

▲林昀儒對戰中國球王,微博網友直呼「看到心絞痛」。(圖/路透)

▲林昀儒對戰中國球王樊振東。(圖/路透)

有網友在PTT發文,莊智淵27日對戰年紀小10歲的埃及選手,可惜已年事已高,在比賽中可以看出已經逐漸力不從心,最終雖以3比4落敗,但孤軍奮戰,拚搏到最後一刻的模樣令人動容,雖然沒有順利晉級,但已贏得全國人的掌聲及尊敬。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲原PO期待林昀儒創下另一個傳奇。(圖/翻攝自PTT)

原PO接著說,而小小年紀的林昀儒,首次參加奧運就挺進4強,追平台灣桌球男單在奧運的最好成績,也就是莊智淵的紀錄,準決賽對上球王樊振東,從頭到尾態度淡然鎮定,即使一度落後、面臨淘汰邊緣仍面不改色,一路纏鬥到第7局,最終才在決勝局敗下陣來,但仍有機會奪得銅牌,替中華隊寫下新紀錄。

原PO表示,莊智淵一路從小莊打到變老莊,為我國桌球拿下無數榮耀,但未來可能難在創下高峰,「而小林在這個時候用他的表現告訴我們,他已經準備好接下老莊的棒子,創造另一個傳奇,這屆奧運,是不是台灣桌球最完美的世代傳承?」

▲▼莊智淵。(圖/路透)

▲莊智淵。(圖/路透)

貼文一出,網友們紛紛看好林昀儒的未來發展,「真的,才19歲前途無量」、「他的潛力甚至比莊智淵高」、「小林根本童顏冷面殺手」、「小林拿下銅牌就會是本屆桌球男單完美ending,幫老莊完成退休前最後任務」。不過,內行人則指出「早就接了」,「他已經接2~3年了」、「看世界排名,也知道已經強一段時間了」。

此外,不少網友都期盼,台灣有更多的小林,「想到這一支要頂二十年就難過」、「比較在意下個世代不只有小林,還需要更多」、「要整體環境起來,不然靠一個天才沒什麼用」、「只有一個小林呀,中國有一整隊」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面