莫德納剩71萬劑 全台273萬人「等打第2劑」!他嘆:單勾沒機會了

▲▼北市國小教職員今日起於台北市花博疫苗接種站施打疫苗,花博爭豔館,施打疫苗,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,接種疫苗,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,醫護人員,防護衣,AZ疫苗,接種率,防疫,疫情,緩打潮,花博接種站。(圖/記者李毓康攝)

▲示意圖。(圖/記者李毓康攝)

記者施怡妏/綜合報導

根據指揮中心最新統計,有346萬人堅持非莫德納不打,但依照國內疫苗取得狀況,莫德納到貨進度遙遙無期,恐怕得無止境等待,有網友試算,全台灣有273萬人等待打第二劑莫德納,但台灣目前只剩下71.8萬劑,根本不夠施打,連第一劑都還沒有打到的人是不是沒機會。貼文一出,引起網友熱議。

根據衛福部官網資訊,截至27日,莫德納已有293萬1138人接種,打完第一劑有283萬4957人,打完第二劑有9萬6181人,等待打第二劑的人有273萬8776人。目前台灣已到貨的莫德那有365萬劑,扣掉施打的數量,目前剩下71.8萬劑。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO在PTT發文,「最近看一堆人還是死守只要莫德那,簡直可比美300壯士死守溫泉關」,全台灣有273萬人在等待施打第二劑莫德納,這些人大約都在7月初注射第一劑,根據疫苗注射間隔10週,打第二劑的人會在9月中達到高峰,但目前台灣只剩71.8萬劑莫德納,且根據登記統計,有346萬人只願意打莫德納,原PO好奇問「此題何解?」

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲莫德納疫苗目前僅剩下72萬劑。(圖/翻攝自PTT)

對此,網友們表示,「打高端,步入高端」、「美國爸爸會再給啦」、「高端準備好了」、「基本上就是保底第二劑」、「政府敢開給人民填,就想辦法去生出來啊」、「不是說很夠,給登記又說沒有」、「機票唯一解」、「疫苗政策亂七八糟,一堆人連第一劑都沒的打,第二類官員憑什麼打第二劑」。

據了解,國內今年能取得的莫德納,包含原先採購505萬,第四季加購100萬劑,還有美國捐贈250萬劑,總計約855萬劑;指揮官陳時中分析,一人安排接種兩劑,整體來講大概也只有400多萬分配量,未來接種莫德納提供數量可能較少。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙薇神隱20天終於現身了!  「憔悴近況曝光」悄回老家被認出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面