指考生注意!這「1縣市以南」雨下不停 大台北午後防暴雨

▲▼今日各地都有降雨機率。(圖/氣象局)

▲中南部、各地山區、大台北地區今日都可能下雨。(圖/氣象局)

記者李宜秦/台北報導

今天是指考第一天,受到西南風影響,今日清晨到上午南部已出現降雨,雲林以南今日不定時有短暫陣雨或雷雨,大台北、各地山區午後雷雨可能出現較強降雨。周末西南風強風帶將往北擴展,使台灣附近西南風增強,屆時各地雨勢都會增強,且低壓帶內也可能生成熱低壓或颱風等熱帶系統。

氣象局預報員羅雅尹表示,受到西南風影響,天氣越往南越不穩定,今日清晨到上午,南部沿海已有對流發展移入陸地,對流通過時會帶來強降雨,氣象局已針對南部地區發度大雨特特報。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼今日各地都有降雨機率。(圖/氣象局)

▲清晨到上午南部已有雨勢。(圖/氣象局)

今日白天雲林以南不定時會有短暫陣雨或雷雨,大台北、各地山區也有午後雷雨,且可能出現短時強降雨。而除有下雨的南部地區高溫約32到34度外,其他各地高溫都可達36度以上,其他台北、新北內陸、桃園都可能出現38度以上高溫。

目前大陸華中到華南一帶至日本南方海面為一大低壓帶,台灣也位處低壓帶中,台灣南側是西南風較強的區域,預計未來幾天強風帶將往北擴展,台灣西南風強度增強,南部會出現短暫陣雨或雷雨,中部有局部陣雨,其他地區午後雷雨範圍、強度也會增加。

▲▼今日各地都有降雨機率。(圖/氣象局)

▲台灣位處季風低壓帶,周末雨勢會更升級。(圖/氣象局)

周末西南風更強,各地天氣更為不穩定,南部、中部會出現局部大雨或豪雨,而低壓帶中也可能生成熱帶性低氣壓或颱風等熱帶系統,低壓位置、強度都會影響台灣附近氣流走向,對台灣天氣影響程度會較明顯。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面