高雄女觸電亡解剖出爐 哥悲慟:每看一次就難過一次!

記者吳奕靖/高雄報導

日前因為下大雨疑似造成觸電死亡的高雄鳳山高姓女子,檢察官進行複驗,確認死者左胸有嚴重大面積出血,不過這不是CPR或是葉克膜搶救造成,可能是倒地後撞擊電箱基座,同時有溺水現象,至於是不是觸電,還需要再鑑定,檢察官向家屬表示應該還要三個月。同時高雄市政府工務局透過第三方公正鑑定是為2年前承包商釀禍,對此家屬表示,目前沒有任何承包商來跟他們接觸。

▲鳳山疑似觸電死亡的高姓女子哥哥             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲鳳山疑似觸電死亡的高姓女子哥哥 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

26日進行複驗,高姓女子的哥哥到殯儀館,一開始面對記者的詢問都不願意多說,等複驗結束、拿到死亡證明書之後,一臉疲憊的走出來說,「每看她一次!就難過一次。」談起妹妹的遺體解剖,他說自己非常的痛苦,因為他怎麼也沒想到在家中排行第五的妹妹,竟然會發生這種事。

「我希望這種事不要再發生,不要再有下一個受害者,會讓大家很痛苦!」哥哥說,妹妹當天下班回家,正要前往搭公車的路途中發生疑似觸電的情況,誰也沒想到會這樣天人永隔的事,妹妹連遺言都來不及說。雖然高雄市政府工務局說是「承包商」責任,但鑑定結果已經出來4天,沒有任何承包商來跟高姓女子家人接觸,高女哥哥表示,僅有副市長來慰問、道歉,同時給慰問金,所以他也沒不知道究竟是哪一個承包商肇禍。

▲高雄鳳山發生疑似觸電意外,養工處人員前往勘查             。(圖/記者吳奕靖翻)

▲高雄鳳山發生疑似觸電意外,養工處人員前往勘查 。(圖/記者吳奕靖翻)

而高雄市政府工務局23日表示,有找第三方公正單位、「中華民國電機技師公會」鑑定技師來鑑定,鑑定結果是2019年5月16日進行地下纜線故障致不亮,後來採架空線供電,承包商未將原地下纜線抽離釀禍。兩年前因為地下纜線故障致不亮,後採架空線供電,惟承商未將原地下纜線抽離。經吊起事故路燈燈桿,發現原路燈基座之廢棄地下纜線有多處短路燒焦現象。

19日當天,鳳山地區因豪大雨積水,致原地下廢棄纜線浸水而導電,且原路燈開關箱(原廢棄地下纜線開關)內的無熔絲開關呈現送電狀態,使該廢棄導線因積水產生漏電現象,不幸造成民眾高小姐感電事故。工務局強調:「市府將追究路燈纜線架空後,未抽離地下纜線之承商相關責任。」

▲高雄鳳山發生疑似觸電意外,養工處人員前往勘查             。(圖/記者吳奕靖翻)

▲高雄鳳山發生疑似觸電意外,養工處人員前往勘查 。(圖/記者吳奕靖翻)

▲鳳山一名高姓女子在經過積水之後,整個人突然倒地,疑似觸電             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄鳳山發生疑似觸電意外,高姓女子生前最後身影(撐藍傘)。(圖/記者吳奕靖翻)

經過複驗已經初步確定死者左胸有嚴重大面積出血,不過這不是CPR或葉克膜導致,疑似觸電倒地後撞擊電箱基座,同時鼻腔有吸入水有溺水現象,另外,觸電部份(腳趾頭皮下組織)還要等鑑定。檢察官也已開立死亡證明書,主要死因還要解剖鑑定中,要等三個月後的法醫鑑定報告。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹大胃王吃播狂吞「突倒地昏迷」! 35秒驚悚片曝「催吐滿口牙爛光」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面