西南風更猛了!指考3天降雨「更久更廣」 周末低壓帶攪局迎暴雨

▲▼大雨,下雨,雨天,天氣,豪大雨特報,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,豪雨特報,颱風外圍環流,西南氣流,鋒面,行人,撐傘,雨傘,路人。(圖/記者李毓康攝)

▲明日開始西南風增強,各地雨勢更明顯。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

明天開始西南風增強,各地天氣更加不穩定,中央氣象局表示,南部降雨時間更長,中部也開始有短暫陣雨或雷雨,北部、東部則是午後有雨。周六起又受到季風低壓帶影響,各地降雨時間更長、範圍更廣。

氣象局簡任技正伍婉華表示,明日起西南風增強,各地天氣更加不穩定,南部降雨時間拉長,整天都有雷雨或陣雨,中部也有短暫陣雨或雷雨,北部、東半部則有午後雷陣雨,中南部、午後山區容易有短延時強降雨或局部大雨。

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣溫方面各地天氣炎熱,南部高溫約31到33度,嘉義以北到東半部則可達36度以上,類似天氣將持續到周五。

▲▼大雨,下雨,雨天,天氣,豪大雨特報,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,通勤,豪雨特報,颱風外圍環流,西南氣流,鋒面,機車,騎車,雨衣,通勤。(圖/記者李毓康攝)

▲周末開始雨勢更猛,整天都會有陣雨。(圖/記者李毓康攝)

周六起加入低壓帶影響,天氣更加不穩定,中南部降雨時間拉長,整天都有陣雨或雷雨,且可能出現短時強降雨,將有大雨或局部豪雨,降雨比周三到周五更為明顯,而北部、東半部也不只午後有雷陣雨,整天都可能斷斷續續出現降雨。

由於西南風影響,沿海地區容易出現長浪或強陣風,台中以北、東南部沿海將有強陣風,基隆北海岸、東半部沿海、恆春半島、西南部沿海則有長浪發生。另目前台灣位處季風低壓帶中,附近海面未來仍可能有熱帶性低氣壓、颱風等生成。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面